Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко нацелил украинскую разведку на Россию

28 июля 2015, 15:02 дата обновления: 28 июля 2015, 15:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, июля. /ТАСС

Президент Украины считает, что все действия разведки "необходимо направить против российской агрессии"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© SERGEY DOLZHENKO/EPA/TASS

КИЕВ, 28 июля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко считает, что главная цель украинской разведки - противодействие России.

Об этом написал в Twitter пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Все действия украинской разведки необходимо направить против российской агрессии", - сказал Порошенко во вторник в Главном управлении разведки Украины, представляя нового руководителя подразделения Валерия Кондратюка.

До этого назначения Кондратюк работал начальником департамента контрразведки Службы безопасности Украины.

17 июля Порошенко выступил с заявлением о том, что ополченцы Донбасса и Россия подготавливают эскалацию конфликта. "Я не просто так считаю, но и имею подтверждения относительно этого от наших разведывательных источников", - заявил президент. 

"Мы также подтвердили, что в настоящее время имеет место концентрация российских сил, и это заставляет предпринимать огромные усилия, чтобы предотвратить агрессию и не допустить эскалации конфликта", - заявил Порошенко, не подкрепив свои слова никакими доказательствами.

Российская сторона на разных уровнях неоднократно заявляла, что все утверждения о переброске российских войск на Украину являются "пропагандистской фальшивкой", и российских военнослужащих на Украине не было и нет.

Заявление "О российской агрессии"

Верховная рада 27 января 2015 года приняла заявление "о российской агрессии на Украине".

В документе содержится обращение к ООН относительно необходимости процедуры исключения РФ из этой организации, а также просьба к парламентам мира предоставить военно-техническую помощь Украине. Кроме этого, Рада постановила признать РФ "государством-агрессором".

В проекте постановления отмечается, что парламент Украины принимает такое решение, исходя из того, что "РФ первой применила вооруженную силу против территориальной неприкосновенности и политической независимости Украины и противоправно использует, начиная с 27 февраля 2014 и до сих пор, регулярные и иррегулярные вооруженные формирования для аннексии Автономной Республики Крым и военной оккупации других частей территории Украины в пределах Донецкой и Луганской областей".

Позиция России

Комментируя данное решение Рады, спикер Госдумы Сергей Нарышкин тогда назвал это бредом. "Умные люди на бред никогда вообще не обращают внимания, - сказал он. - К сожалению, то, что сейчас происходит на Украине, находится за рамками права, за границами разумного".

В свою очередь статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин назвал постановление Рады "безответственным и бездумным", направленным "на затруднение продвижения вперед к столь необходимому компромиссу на Украине".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама