Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко нацелил украинскую разведку на Россию

28 июля 2015, 15:02 дата обновления: 28 июля 2015, 15:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, июля. /ТАСС
Президент Украины считает, что все действия разведки "необходимо направить против российской агрессии"
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© SERGEY DOLZHENKO/EPA/TASS

КИЕВ, 28 июля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко считает, что главная цель украинской разведки - противодействие России.

Об этом написал в Twitter пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Все действия украинской разведки необходимо направить против российской агрессии", - сказал Порошенко во вторник в Главном управлении разведки Украины, представляя нового руководителя подразделения Валерия Кондратюка.

До этого назначения Кондратюк работал начальником департамента контрразведки Службы безопасности Украины.

17 июля Порошенко выступил с заявлением о том, что ополченцы Донбасса и Россия подготавливают эскалацию конфликта. "Я не просто так считаю, но и имею подтверждения относительно этого от наших разведывательных источников", - заявил президент. 

"Мы также подтвердили, что в настоящее время имеет место концентрация российских сил, и это заставляет предпринимать огромные усилия, чтобы предотвратить агрессию и не допустить эскалации конфликта", - заявил Порошенко, не подкрепив свои слова никакими доказательствами.

Российская сторона на разных уровнях неоднократно заявляла, что все утверждения о переброске российских войск на Украину являются "пропагандистской фальшивкой", и российских военнослужащих на Украине не было и нет.

Заявление "О российской агрессии"

Верховная рада 27 января 2015 года приняла заявление "о российской агрессии на Украине".

В документе содержится обращение к ООН относительно необходимости процедуры исключения РФ из этой организации, а также просьба к парламентам мира предоставить военно-техническую помощь Украине. Кроме этого, Рада постановила признать РФ "государством-агрессором".

В проекте постановления отмечается, что парламент Украины принимает такое решение, исходя из того, что "РФ первой применила вооруженную силу против территориальной неприкосновенности и политической независимости Украины и противоправно использует, начиная с 27 февраля 2014 и до сих пор, регулярные и иррегулярные вооруженные формирования для аннексии Автономной Республики Крым и военной оккупации других частей территории Украины в пределах Донецкой и Луганской областей".

Позиция России

Комментируя данное решение Рады, спикер Госдумы Сергей Нарышкин тогда назвал это бредом. "Умные люди на бред никогда вообще не обращают внимания, - сказал он. - К сожалению, то, что сейчас происходит на Украине, находится за рамками права, за границами разумного".

В свою очередь статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин назвал постановление Рады "безответственным и бездумным", направленным "на затруднение продвижения вперед к столь необходимому компромиссу на Украине".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама