Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава полиции Испании: нелегальная миграция является угрозой для всего ЕС

3 августа 2015, 17:19 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева

Игнасио Косидо напомнил, что королевство давно вовлечено в борьбу с нелегалами. Он также обратил внимание на успешный опыт работы Испании с миграционными потоками

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 3 августа. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Нелегальная миграция "является угрозой для всего" Евросоюза. Такое мнение высказал глава полиции Испании Игнасио Косидо, выступая в Международном университете Менендес-и-Пелайо в городе Сантандер (автономная область Кантабрия).

В этой связи Косидо напомнил, что королевство давно вовлечено в борьбу с нелегалами. Он также обратил внимание на успешный опыт работы Испании с миграционными потоками.

Как отметил глава испанской полиции, чьи слова приводят местные СМИ, правоохранительные органы королевства освободили "почти тысячу женщин" в рамках операции по борьбе с торговлей людьми, запущенной в апреле 2013 года. По его данным, в ходе 500 проведенных спецопераций удалось задержать "около 2 тыс. человек", причастных к данным преступлениям. При этом руководитель полиции подчеркнул, что среди арестованных больше всего подданных Испании.

Косидо заявил, что проблема торговли людьми является глобальной, поэтому для борьбы с ней необходимо содействие других государств, в первую очередь тех стран, откуда чаще всего приезжают пострадавшие. Как добавил глава испанской полиции, победа возможна, если общество не будет оставаться равнодушным.

В своем выступлении, помимо проблем миграции, Косидо затронул также ситуацию в Каталонии и заверил, что у силовых ведомств Испании нет "плана" действий на случай, если автономная область объявит в одностороннем порядке о независимости от королевства. Он сказал, что единственный план - "соблюдение закона". Глава правоохранительных органов заявил, что миссией сил безопасности является "защита прав и свобод подданных и соблюдение конституции". При этом Косидо добавил, что полиция исполняет приказы правительства Испании "в любой точке страны и при любых обстоятельствах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама