Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профессор из Университета Гарварда заявил о намерении побороться за пост президента США

11 августа 2015, 18:05 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

"Я предлагаю грандиозный план, который мог бы фактически объединить Америку", - говорится в сообщении Лоуренса Лессига

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лоуренс Лессиг

Лоуренс Лессиг

© Andy Kropa/Invision/AP

ВАШИНГТОН, 11 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Профессор права Гарвардского университета Лоуренс Лессиг вступил в борьбу за высший государственный пост США. Об этом говорится в заявлении, опубликованном  на его официальном сайте.

"Я предлагаю грандиозный план, который мог бы фактически объединить Америку", - говорится в сообщении ученого, который собирается баллотироваться от Демократической партии. После избрания президентом Лессиг собирается организовать референдум в стране, на котором задаст вопрос, "поддерживают ли американцы преобразование действующей политической системы с целью достижения равенства прав всех граждан". Однако он отмечает, что согласно конституции США, такого типа референдум не будет иметь правовой силы. "Идея состоит в том, чтобы найти способ "взломать" конституцию", - пишет профессор.

Позднее сегодня Лессиг на пресс-конференции подтвердит планы по выдвижению на пост главы государства, начнет кампанию по сбору средств и изложит свою программу по реформированию избирательной системы США. Он также отметил, что если к началу сентября наберет $1 млн, то откажется от работы в университете, чтобы полностью посвятить себя предвыборной гонке.

Лессиг в 2014 году удостоился премии Webby - одной из самых авторитетных наград, которая ежегодно присуждается создателям лучших в мире интернет-проектов. В 2001 году он разработал альтернативную систему авторского права Creative Commons. Эта система, главной задачей которой является облегчение доступа к сетевому контенту, позволяет правообладателям гибко управлять своими авторскими правами.

Среди демократов об участии в борьбе за Белый дом объявили экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чэффи, экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли и бывший сенатор от Вирджинии Джим Уэбб. Независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс, формально не принадлежащий ни к одной из партий, также заявил, что претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии. О вступлении в президентскую гонку на выборах 2016 года от Республиканской партии уже объявили, в частности, сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, бывший нейрохирург Бен Карсон, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, экс-глава компании Hewlett-Packard  Карли Фиорина, экс-губернатор Флориды Джеб Буш и миллиардер Дональд Трамп.

По данным последних социологических опросов, лидером среди демократов считается Клинтон, а среди республиканцев - Трамп. Предвыборный съезд партии демократов, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля 2016 года. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости