Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин Украины рассмотрит вопросы упрощения регистрации журналистов

12 августа 2015, 12:33 UTC+3 КИЕВ 12, августа. /ТАСС
"Теперь они смогут у нас быть полгода и это не будет требовать никаких дополнительных согласований", - сказал глава министерства информационной политики Украины Юрий Стець
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин/Архив

КИЕВ 12 августа. /ТАСС/. Глава министерства информационной политики Украины Юрий Стець заявил на заседании правительства, что на рассмотрение кабмина представлено постановление об упрощении регистрации журналистов на территории страны.

"Мы внесли сегодня на рассмотрение кабмина постановление об упрощении регистрации журналистов на территории Украины. Теперь они смогут у нас быть полгода и это не будет требовать никаких дополнительных согласований", - сказал он.

С 7 апреля 2014 года граждане Российской Федерации, в том числе журналисты, могут временно находиться на территории Украины не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда. В случае выявления фактов нарушения срока пребывания на территории Украины во время въезда в страну, сотрудники Госпогранслужбы могут отказать им в пересечении границы, а за нарушение срока пребывания во время выезда из Украины - привлечь к административной ответственности. В чем заключается административная ответственность, неизвестно.

129-е место в рейтинге свободы слова

12 февраля парламент Украины проголосовал за приостановку аккредитации российских СМИ при органах государственной власти. 

В МИД РФ назвали это решение "откровенно дискриминационным", направленным на "зачистку информационного пространства страны, в которой нет места альтернативным точкам зрения".

5 марта министерство иностранных дел Украины прекратило аккредитацию российских СМИ

15 марта советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что с территории Украины были выдворены более 100 российских журналистов.

3 июня представителям российских СМИ, работающим на Украине, отказали в аккредитации на пресс-конференцию главы государства Петра Порошенко.

По данным организации "Репортеры без границ", уровень свободы СМИ на Украине ниже, чем в Анголе, Афганистане и Уганде. Украина заняла в рейтинге 129-е место из 180.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама