Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Израиля испытала беспилотный автомобиль для контроля за границей с сектором Газа

14 августа 2015, 15:44 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Беспилотный внедорожник может засекать попытки незаконного пересечения границы, а также обнаруживать взрывные устройства и туннели террористов
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 августа. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Армия обороны Израиля провела испытания беспилотного автомобиля, предназначенного для осуществления контроля за ситуацией на границе с сектором Газа. Об этом сообщают местные СМИ. Армейский автомобиль оборудован камерами наблюдения, которые позволяют отслеживать ситуацию вдоль границы. В частности, беспилотный внедорожник может засекать попытки незаконного пересечения границы из палестинского приморского анклава, а также обнаруживать взрывные устройства и туннели террористов.

Беспилотный внедорожник управляется дистанционно из командного пункта. Установленные на агрегате, собранном на базе мощного внедорожника, камеры имеют обзор 360 градусов. Основной целью разработки такого автомобиля стало сокращение возможных потерь личного состава во время операций по обеспечению безопасности в районе границы с сектором Газы, указывают СМИ. Машина получила название "Пограничник".

Беспилотный автомобиль "Пограничник" в ближайшие месяцы пополнит семью автоматизированных систем, уже использующихся на израильской границе с сектором Газа. В этом районе уже используются миниатюрные БПЛА "Небесные всадники", система "вижу-стреляю", позволяющая вести наблюдение за местностью из удаленного командного пункта и, в случае обнаружения террориста, открывать огонь из пулеметов, а также управляемые дистанционно бронированные бульдозеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама