Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: три человека погибли и семь ранены из-за обстрелов украинских силовиков

16 августа 2015, 13:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, августа. /ТАСС

По словам представителя ведомства, повреждены не менее 30 частных домов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mstyslav Chernov, архив

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Три мирных жителя погибли и еще семь получили ранения в результате обстрелов со стороны киевских силовиков. Об этом 16 августа заявили в министерстве обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Погибли три мирных жителя, 7 ранены, получили повреждения не менее 30 частных домов", - приводит слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей.

Также в минобороны отметили, что "с 10 августа обстрелы вооруженными силами Украины (ВСУ) жилых кварталов Донецка и республики значительно участились, целями украинских силовиков являются исключительно мирные граждане и объекты инфраструктуры".

Этой ночью Донецк подвергся сильнейшему за последнее время обстрелу. По данным оборонного ведомства ДНР, под огнем киевских силовиков также оказались города и населенные пункты по всей линии соприкосновения. В этой связи полномочный представитель ДНР в Контактной группе Пушилин в этой призвал стран-гарантов Минских соглашений срочно вмешаться в ситуацию.

Участники контактной группы 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля этого года. Однако в последние недели ситуация в Донбассе значительно обострилась, увеличилось число обстрелов, вновь появились сообщения о жертвах среди мирного населения. В провозглашенных ДНР и ЛНР неоднократно указывали, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама