Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За взрывом в Бангкоке стоит организованная группа

19 августа 2015, 8:59 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
"Он (исполнитель) не работал один, а был лишь частью сети", - сообщил журналистам глава национальной полиции Сомйот Пумпунмуан
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sakchai Lalit

БАНГКОК, 19 августа. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. За взрывом в Бангкоке, унесшим жизни 20 человек, стоит организованная группа. Об этом  журналистам сообщил глава национальной полиции Сомйот Пумпунмуан.

"Он (исполнитель) не работал один, а был лишь частью сети", - заявил Пумпунмуан. Полиция располагает снимком одного из подозреваемых в организации теракта. Мужчину в желтой футболке с белым пакетом в руке засекли камеры наружного наблюдения в понедельник на перекрестке Ратчапрасонг.

Как предполагают в полиции, за некоторое время до взрыва мужчина прошел на территорию святилища индуистскому богу Эравану и оставил взрывное устройство под скамейкой. Как ранее отметил глава национальной полиции Сомйот Пумпунмуанг, высока вероятность того, что "подозреваемый является иностранцем". Однако, по его словам, даже если теракт был совершен группой иностранных граждан, "у них были сообщники среди местного населения".

Первый взрыв в Бангкоке прогремел в понедельник вечером в районе перекрестка Ратчапрасонг и унес жизни 20 человек, еще 125 получили ранения. Вторая атака произошла на следующий день также в центре города - у пирса "Сатон". Неизвестный, бросивший устройство в сторону скопления людей, промахнулся, и заряд упал и сдетонировал в воде, вызвав всплеск высотой примерно 10 метров. В результате инцидента никто не пострадал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама