Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: новый саммит в "нормандском формате" вскоре может пройти в Париже

25 августа 2015, 13:13 UTC+3 августа. /Корр.ТАСС, Иван Батырев

Олланд подчеркнул, что он поддерживает постоянный контакт как с канцлером Германии Ангелой Меркель, так и с президентом РФ Владимиром Путиным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Франсуа Олланд

Франсуа Олланд

© Philippe Wojazer/ Pool Photo via AP

ПАРИЖ, 25 августа. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Новая встреча лидеров "нормандской четверки" /Франция, Германия, Россия, Украина/ может в скором времени состояться в Париже.

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд.

"Реализация Минских соглашений должна быть ускорена. Мы обсуждали это с канцлером Германии Ангелой Меркель вчера", - сказал французский лидер.

Как подчеркнул Олланд, он поддерживает постоянный контакт как с германским канцлером, так и с президентом РФ Владимиром Путиным. "Мы говорили об организации новой встречи в "нормандском формате". Она может пройти в Париже", - сообщил он.

Франция, указал глава республики, сохраняет приверженность именно такому формату переговоров, которые впервые прошли 6 июня 2014 года на торжествах по случаю 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии. "Нормандский формат" позволил заключить минские соглашения в феврале этого года, - напомнил Олланд. - Он позволил спасти жизни и определить путь, хотя еще не все условия соблюдаются и сохраняется множество проблем".

О "НОРМАНДСКОМ ФОРМАТЕ"

Встречами в "нормандском формате" принято называть переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции, а также представителей МИД этих стран, в ходе которых обсуждаются вопросы урегулирования украинского кризиса. Подобные встречи проводились на высшем уровне дважды, на уровне глав МИД - четыре раза.

Название "нормандский" закрепилось за этим международным форматом после первой личной встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко, которая состоялась 6 июня 2014 г. в Уистреаме (Ouistreham; Франция) в ходе мероприятий в честь 70-летия высадки союзников в Нормандии.

Встречи в "нормандском формате". Досье

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама