Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США предложили Узбекистану присоединиться к коалиции против ИГ

28 августа 2015, 9:17 UTC+3 ТАШКЕНТ ТАШКЕНТ 28, августа. /ТАСС
Вашингтон намерен также развивать с Ташкентом сотрудничество в сфере активизации обмена информацией между службами безопасности
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hatem Moussa

ТАШКЕНТ, 28 августа. /ТАСС/. Соединенные Штаты предложили Узбекистану присоединиться к коалиции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом, как сообщили узбекистанские СМИ, проинформировал в пятницу журналистов заместитель помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Дэниэль Розенблюм, находящийся с визитом в Ташкенте.

"Мы попросили Узбекистан и многие другие страны присоединиться к коалиции, задачей которой является не только военное противостояние (террористам), но и борьба с финансированием ИГ, а также обмен информацией о передвижениях (исламистов) через границы, - отметил он. - С точки зрения нашего сотрудничества в области безопасности с Узбекистаном мы также видим развитие в сфере активизации обмена информацией между нашими службами безопасности".

По информации Розенблюма, американская сторона завершила поставку министерству обороны Узбекистана 328 бронеавтомобилей: 308 единиц бронемашин с усиленной противоминной защитой - Mine-Resistant Ambush Protected vehicles (MRAPs) и 20 единиц бронированных ремонтно- эвакуационных машин. "В настоящее время мы завершили известные вам поставки так называемых MRAPs, которые мы начали прошлой зимой", - сказал американский дипломат журналистам.

Розенблюм также затронул тему торгово-экономических связей с Узбекистаном. "Мы заинтересованы в развитии торгово-экономических связей, - заверил он. - Мы выступаем за стабильность Узбекистана".

Представитель госдепартамента в рамках своего визита в Ташкент провел встречи с министрами иностранных дел и юстиции республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама