Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 60 деятелей культуры Франции поставили свои подписи под призывом помочь беженцам

6 сентября 2015, 10:11 UTC+3 ПАРИЖ сентября. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
"Мы не можем оставаться равнодушными и продолжать молчать, когда происходит такая трагедия - не получив помощи и приюта, гибнут мужчины, женщины и дети", - говорится в призыве
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thibault Camus

ПАРИЖ, 6 сентября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Деятели культуры Франции выступили с призывом оказания широкой гуманитарной помощи беженцам и мигрантам. Их открытое письмо с 66 подписями опубликовано еженедельником Le Journal du Dimanche. Инициатором призыва, получившего название "Рука помощи", выступил 37-летний французский актер, режиссер и общественный деятель Алекс Лютз.

"Нельзя допустить, чтобы на побережье Турции происходили новые случаи, подобные гибели сирийского мальчика Айлана. Мы не можем оставаться равнодушными и продолжать молчать, когда происходит такая трагедия - не получив помощи и приюта, гибнут мужчины, женщины и дети. Они становятся не только жертвами войн и варварства, царящих в их странах, но и жертвами нежелания помочь им в наших государствах", - говорится в призыве французских деятелей культуры.

Его авторы подчеркивают, что "прекрасно понимают ту обеспокоенность, которую вызывает у их сограждан массовый поток мигрантов, в особенности у тех слоев, которые сами находятся в сложных социальных условиях".

"Но в то же время мы считаем, что долг западных правительств - превзойти подобное беспокойство и принять меры", - пишут авторы воззвания.

Под призывом "Рука помощи" поставили свои подписи такие всемирно известные киноактрисы как Изабель Аджани и Кароль Буке, целый ряд французских певцов и музыкантов - Марк Лавуан, Бенжамен Биоле, электронный дуэт Daft punk, представители мира моды, публицисты и писатели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама