Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский сенатор-демократ отказался поддержать ядерную сделку с Ираном

8 сентября 2015, 18:34 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 8, сентября. /ТАСС
В Конгрессе США во вторник возобновляются дискуссии о сделке с Исламской Республикой
Материал из 1 страницы
Сенатор от Демократической партии Джо Манчин

Сенатор от Демократической партии Джо Манчин

© AP Photo/Tyler Evert

ВАШИНГТОН, 8 сентября. /ТАСС/. Американский сенатор от Демократической партии Джо Манчин во вторник выступил против ядерного соглашения с Ираном, сообщает агентство Reuters. Он занял такую позицию, несмотря на то, что президент-демократ Барак Обама заручился поддержкой достаточного числа однопартийцев в верхней палате Конгресса, чтобы заблокировать попытки республиканцев сорвать сделку с Тегераном. При этом заявление сенатора уменьшает шансы на то, что демократам удастся не допустить принятия резолюции против соглашения.

"Я думаю, чтобы быть сверхдержавой, вы должны обладать суперспособностями в сфере дипломатии, - заявил сенатор Джо Манчин, представляющий штат Западная Вирджиния. - Я считаю, что мы можем использовать эти способности, чтобы добиться заключения лучшего соглашения на переговорах".

Дискуссии в Конгрессе США

В Конгрессе США во вторник после возвращения к работе после летних каникул возобновляются дискуссии о соглашении по ядерной программе Ирана, заключенном 14 июля в Вене.

За время августовских каникул в ситуации вокруг соглашения с Ираном произошли серьезные сдвиги, которые расцениваются как важная политическая победа президента Барака Обамы, передает корр. ТАСС в Вашингтоне Иван Лебедев. На данный момент уже 38 сенаторов объявили о поддержке договоренности, а это означает, что ее противникам в верхней палате Конгресса не удастся набрать двух третей голосов, чтобы преодолеть возможное президентское вето. Обама предупредил, что воспользуется этим правом, если Сенат и Палата представителей примут резолюцию против сделки с Исламской Республикой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама