Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестующие в Молдавии не намерены покидать центр Кишинева до отставки руководства страны

10 сентября 2015, 16:16 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий
"В воскресенье мы проведем новую массовую манифестацию, чтобы еще раз подтвердить наши требования к руководству", - заявил один из лидеров DA Андрей Нэстасе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Участника протеста в Кишиневе

Участника протеста в Кишиневе

© AP Photo/Vitalie Plotnic

КИШИНЕВ, 10 сентября. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Протестующие в Молдавии не намерены покидать центральную столичную площадь до ухода руководства страны в отставку. Об этом сообщил журналистам один из лидеров Гражданской платформы DA ("Достоинство и справедливость") Андрей Нэстасе. Таким образом он прокомментировал просьбу мэрии освободить площадь для проведения запланированных на ней других массовых мероприятий.

"Мы подали в мэрию Кишинева в мае нынешнего года заявку с целью зарезервировать площадь под акции протеста. Мы не намерены покидать ее, пока власти не выполнят наши требования и не уйдут в отставку", - сказал Нэстасе. По его словам, столичные власти, со своей стороны, проинформировали демонстрантов о том, что на площади планируются другие мероприятия.

"В воскресенье мы проведем новую массовую манифестацию, чтобы еще раз подтвердить наши требования к руководству", - отметил Нэстасе. Он добавил, что протестующие возобновили диалог с властями.

"Мы сегодня встретились с премьер-министром Валерием Стрельцом, который сообщил, что в отставку он не уходит. Посмотрим, что нам скажет председатель парламента Андриан Канду на встрече, которая намечена на сегодня", - сообщил Нэстасе.

В минувшие выходные дни в Молдавии прошла самая многочисленная за 20 лет акция протеста, которую организовала Гражданская платформа DA. Ее участники потребовали отставки президента и сформированного правящей коалицией "Альянс за европейскую интеграцию" правительства, а также проведения досрочных парламентских выборов. Часть демонстрантов до сих пор остается на площади, разместившись в палаточном городке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама