Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: киевский суд пока не продлил арест россиянина Ерофеева

10 сентября 2015, 17:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, сентября. /ТАСС
Ранее стало известно о продлении ареста до 17 октября россиянину Александру Александрову, так как срок содержания его, а также Ерофеева под стражей заканчивался 12 сентября
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

КИЕВ, 10 сентября. /ТАСС/. Арест россиянина Евгения Ерофеева, содержащегося под стражей на Украине, суд пока не продлил. Об этом в беседе с корр. ТАСС сообщила адвокат Еврофеева Оксана Соколовская.

"Нет", - ответила Соколовская на вопрос о том, продлил ли суд арест Ерофееву.

В то же время она пояснила, что "по моему подзащитному мне не вручили ходатайство (об аресте), не вручили документы, которые подтверждают обоснованность ходатайства, судья не предоставила, соответственно, времени, не захотела перенести хотя бы на три часа, как это установлено, и я заявила отвод (судьи)".

Другими словами, адвокат Ерофеева заявила недоверие суду, вопрос о котором, по ее словам, "будет рассматриваться, скорее всего, завтра, а может быть, сегодня другим судьей".

Ранее стало известно о продлении ареста до 17 октября россиянину Александру Александрову, так как срок содержания его, а также Ерофеева под стражей заканчивался 12 сентября.

Следствие по делу Ерофеева и Александрова 2 сентября суд продлил до 17 октября. "Орган досудебного расследования, понимая, что не успеет до 12 сентября - это срок, когда заканчивается содержание под стражей Ерофеева и Александрова, - продлил сроки досудебного расследования до 17 октября", - пояснила тогда Соколовская в беседе с корр. ТАСС.

Кроме того, 2 сентября она сообщила, что накануне военная прокуратура Украины предъявила ряд новых обвинений российским гражданам. "Есть новое подозрение, очень много новых статей, абсолютно новая следственная группа. Расследование сейчас ведет военная прокуратура генеральной прокуратуры Украины, соответственно, новый процессуальный руководитель, и число статей увеличилось в разы", - сказала адвокат.

Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. Украинские власти утверждали, что задержанные, якобы, являются российскими военнослужащими. Однако 18 мая Минобороны РФ заявило, что "захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ". 22 мая суд Шевченковского района Киева арестовал двух россиян. Апелляционный суд Киева 10 июня оставил россиян под арестом, тем самым подтвердив решение суда первой инстанции. 30 июля оба были переведены из госпиталя в следственный изолятор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама