Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Правого сектора" призвал националистов объединиться для борьбы против репрессий

12 сентября 2015, 11:41 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, сентября. /ТАСС
Дмитрий Ярош прокомментировал арест экс-депутата Верховной рады, члена партии "Свобода" Юрия Сиротюка
Материал из 1 страницы
Дмитрий Ярош

Дмитрий Ярош

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 12 сентября. /ТАСС/. Лидер "Правого сектора" (деятельность организации запрещена в РФ) Дмитрий Ярош призвал украинские националистические силы к объединению для борьбы против власти, которая проводит репрессии в отношении "украинских патриотов".

Об этом он сообщил в социальной сети Facebook, комментируя ситуацию с арестом экс-депутата Верховной рады, члена партии "Свобода" Юрия Сиротюка.

"Вчера произошло судилище над украинскими патриотами. Власть включила жернова борьбы с националистами на полную", - заявил Ярош.

По его словам, несмотря "на некоторые разногласия, необходимо преодолеть разъединенность националистического движения" в стране.

"Только так можно остановить репрессии и снова стать двигателем борьбы за свободу, справедливости, благополучия украинцев", - подчеркнул он.

Печерский районный суд Киева 11 сентября принял решение арестовать на два месяца экс-депутата Рады, члена партии "Свобода" Юрия Сиротюка по делу о беспорядках у здания Верховной рады 31 августа. Сиротюка подозревают в совершении тяжких преступлений.

Парламент Украины 31 августа предварительно одобрил изменения в конституцию в части децентрализации. После этого возле здания Рады начались столкновения противников децентрализации и сотрудников правоохранительных органов. Митингующие были, в том числе, под флагами националистической партии "Свобода". Один из митингующих бросил в бойцов нацгвардии боевую гранату. От осколков три силовика погибли, свыше ста были ранены.

Министр внутренних дел Арсен Аваков обвинил лидера "Свободы" Олега Тягнибока в том, что он привел под Раду бандитов. Печерский районный суд Киева арестовал 16 подозреваемых по делу о событиях 31 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама