Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция в ближайшее время выделит финансовые средства на прием беженцев

12 сентября 2015, 16:21 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

Франция намерена в ближайшие два года принять на своей территории не менее 24 тыс. мигрантов и обеспечить их проживание

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Christophe Ena

ПАРИЖ, 12 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Франция не оставит в беде мигрантов и беженцев и в ближайшее время выделит средства для помощи им. Об этом заявил премьер-министр Манюэль Вальс.

Он выступил на совещании с мэрами 700 городов и коммун, которое провел в Париже глава МВД страны Бернар Казнев. В форуме приняли участие, в частности, мэры 50 самых крупных населенных пунктов Франции.

"Мы проведем точную оценку сложившейся ситуации, и уже в ближайшие недели будут выделены необходимые финансовые средства, что позволит осуществлять в нормальных условиях операции по оказанию помощи как в конце этого года, так и в начале следующего", - заверил премьер.

Как сообщил, в свою очередь, министр внутренних дел, правительство станет выплачивать мэрам по 1 тыс. евро за каждое помещение, открытое на подведомственной им территории, для беженцев и мигрантов. Такие дотации будут выдаваться с настоящего времени по 2017 год, отметил он. Причем центральные власти намерены оказывать финансовую поддержку как государственным, так и частным структурам, осуществляющим прием мигрантов. В частности, для этого будут задействованы инвестиционные фонды государства и возможности министерства жилищного строительства, сельских районов и равенства территорий.

На обсуждение Национального собрания (нижней палаты парламента) на следующей неделе выносится законопроект об увеличении финансирования центра приема мигрантов и его расширении.

Казнев проинформировал о том, что значительно - с 24 до 9 месяцев - сокращаются сроки рассмотрения администрацией запросов на предоставление убежища во Франции.

На совещании мэры заполнили анкеты с указанием имеющихся у них в городах и коммунах свободных жилых площадей - как государственных, так и частных. Также они сообщили о том, какая, по их оценкам, потребуется им государственная помощь при размещении мигрантов. Была проведена и предварительная оценка потенциала системы школьного образования с точки зрения обучения прибывающих детей. Начат анализ возможностей трудоустройства мигрантов и их медицинского обслуживания.

Франция намерена в ближайшие два года принять на своей территории не менее 24 тыс. мигрантов и обеспечить их проживание. Как заверил сегодня премьер, выделение на эти программы крупных средств никак не отразится на финансировании помощи легальным мигрантам, а также французским бездомным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама