Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: фактическое окончание боевых действий наблюдается в Донбассе

16 сентября 2015, 13:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, сентября. /ТАСС

"Сейчас мы видим, как Украина отменяет мобилизацию, проводится демобилизация, отводятся подразделения второго эшелона", - сказал председатель Народного совета провозглашенной ДНР

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Активные боевые действия в Донбассе фактически прекращены. Об этом заявил в среду председатель Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и ее полпред на переговорах контактной группы Денис Пушилин.

"По факту мы видим уже окончание боевых действий, прямых боестолкновений. Сейчас мы видим, как Украина отменяет мобилизацию, проводится демобилизация, отводятся подразделения второго эшелона", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

В соответствии с достигнутой на переговорах 26 августа в Минске договоренностью, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе установлено полное прекращение огня. Единственным грубым нарушением перемирия за это время стал обстрел поселка Александровка Петровского района Донецка в ночь с 4 на 5 сентября, в результате которого погиб один мирный житель и двое были ранены. Минобороны ДНР неоднократно отмечало, что украинские силовики пользуются затишьем на фронте для перегруппировки войск.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама