Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: фактическое окончание боевых действий наблюдается в Донбассе

16 сентября 2015, 13:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, сентября. /ТАСС

"Сейчас мы видим, как Украина отменяет мобилизацию, проводится демобилизация, отводятся подразделения второго эшелона", - сказал председатель Народного совета провозглашенной ДНР

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Активные боевые действия в Донбассе фактически прекращены. Об этом заявил в среду председатель Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и ее полпред на переговорах контактной группы Денис Пушилин.

"По факту мы видим уже окончание боевых действий, прямых боестолкновений. Сейчас мы видим, как Украина отменяет мобилизацию, проводится демобилизация, отводятся подразделения второго эшелона", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

В соответствии с достигнутой на переговорах 26 августа в Минске договоренностью, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе установлено полное прекращение огня. Единственным грубым нарушением перемирия за это время стал обстрел поселка Александровка Петровского района Донецка в ночь с 4 на 5 сентября, в результате которого погиб один мирный житель и двое были ранены. Минобороны ДНР неоднократно отмечало, что украинские силовики пользуются затишьем на фронте для перегруппировки войск.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости