Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Кишинева: демонстранты установили палатки перед парламентом незаконно

28 сентября 2015, 18:02 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
По его словам, никто не имел права устанавливать палатки до решения суда
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вадим Денисов/ТАСС

КИШИНЕВ, 28 сентября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ считает незаконным палаточный городок, который совместно разбили перед зданием парламента оппозиционная Партия социалистов и "Наша партия".

"Мы обратились в суд, который еще не вынес решение. До этого времени никто не имел права устанавливать палатки перед парламентом", - заявил сегодня градоначальник.

По его словам, первыми на это место претендовали лидеры Гражданской платформы DA ("Достоинство и правда"). При этом он напомнил, что мэрия ответила отказом обоим формированиям. Градоначальник мотивировал это тем, что скопление людей затрудняет движение транспорта по главному бульвару Кишинева.

"Нет решения суда, которое запрещало бы нам это делать, - прокомментировал слова Киртоакэ лидер социалистов Игорь Додон. - Мы подали заявления о проведении протестов на всех площадях и во всех скверах центра Кишинева. Абсолютно во всех. Мы можем установить палатки даже перед зданием мэрии".

Центр Кишинева превращается в платочный городок, который разделили между собой платформа DA, установившая палатки на главной площади города, а также социалисты с "Нашей партией", разместившиеся у зданий парламента и министерства сельского хозяйства. Сейчас в обоих лагерях свыше полутысячи палаток. Как заявил Додон, в ближайшее время они намерены установить еще столько же.

Требования оппозиционеров практически не отличаются: уход с постов первых лиц государства и глав надзорных ведомств, отставка правительства, проведения досрочных парламентских выборов, переход к прямому избранию президента гражданами.

В воскресенье социалисты и "Наша партия" собрали на акцию протеста в центре города десятки тысяч своих сторонников. В следующее воскресенье платформа DA собирает свою массовую демонстрацию. Оппозиционеры заявили, что будут добиваться своих целей исключительно мирным способом. Полиция им не препятствует.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама