Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Ливии продолжит переговоры по урегулированию даже после истечения своего мандата

28 сентября 2015, 20:27 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
По словам спикера Палаты представителей Ливии, работа будет продолжена, если переговоры по разрешению кризиса не приведут к положительному результату
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Заседающая на востоке Ливии Палата представителей (ПП, постоянный парламент) продолжит свое участие в переговорах по урегулированию кризиса в этой стране даже после истечения своего мандата, действие которого заканчивается 20 октября этого года. Об этом заявил в опубликованном в понедельник интервью агентству Associated Press (AП) спикер признанной мировым сообществом ПП Акила Салех Иса.

"Парламент продолжит свою работу после 20 октября, если это будет необходимо", - отметил он. Как уточняет агентство, под необходимостью спикер имел в виду вероятность, при которой переговоры по разрешению кризисной ситуации в стране не приведут к положительному результату до этой даты.

Акила Салех Иса также обвинил конкурирующее правительство на западе Ливии в том, что оно подрывает переговоры и "ставит препятствия перед Палатой представителей и ливийским сообществом на пути к демократии".

Конфликтующие ливийские стороны - происламистский Всеобщий национальный конгресс (ВНК, бывший временный парламент) Ливии, который заседает в Триполи, и расположенная в Тобруке ПП - работают над соглашением, включающим гарантии политического урегулирования кризиса, а также параметры формирования органов власти - правительства национального согласия и государственного совета.

Ранее глава Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) Бернардино Леон выразил надежду, что стороны смогут прийти к согласию до 20 сентября, однако сделать этого не удалось. Теперь, как сообщает АП, Леон намеревается прийти к заключению соглашения до даты истечения мандата на действие ПП, которая была установлена согласно достигнутым ранее договоренностям.

После начала народных волнений в Ливии в феврале 2011 года и последовавшего затем вооруженного конфликта, приведшего к свержению и убийству ливийского лидера Муамара Каддафи, страна оказалась расколотой на два противоборствующих лагеря. На фоне продолжающегося безвластия и хаоса ливийская территория давно превратилась в пристанище для разного рода экстремистов, в том числе для крупнейшей на настоящий момент в мире террористической группировки "Исламское государство", захватившей за последний год ряд регионов страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама