Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Сингапура задержала двух человек, пытавшихся примкнуть к ИГ

1 октября 2015, 6:20 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
это уже второй случай в Сингапуре, когда полиция задерживает молодых людей за попытки примкнуть к террористической организации
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 1 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Правоохранительные органы Сингапура задержали двух граждан республики, пытавшихся присоединиться к террористической группировке "Исламское государство". Об этом сообщило в четверг издание Straights Times.

"Специальный департамент внутренней полиции установил, что один из задержанных 29-летний Мухаммад Шамин, работавший охранником, собирал деньги на поездку в Сирию, где должен был перейти на сторону ИГ", - говорится в заявлении МВД республики. "В ходе оперативных мероприятий также выяснилось, что в случае невозможности добраться до Сирии подозреваемый планировал присоединиться к одной из региональных террористических группировок, связанных с ИГ", - добавили в полиции.

Кроме того, несколько месяцев назад Шамину было предъявлено обвинение в подстрекательстве к насилию через социальные сети.

Другой задержанный, 18-летний Мухаммад Харит, был задержан после того, как правоохранительные органы установили, что молодой человек собирал информацию о способах проникнуть в Сирию, где также искал лагеря боевиков. Кроме того, по заявлению МВД страны, Харит вербовал других молодых людей отправиться вместе с ним на Ближний Восток.

За последнее время это уже второй случай в Сингапуре, когда полиция задерживает молодых людей, в том числе несовершеннолетних, за попытки примкнуть к ИГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама