Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон утверждает, что РФ не использовала при ударах в Сирии высокоточные боеприпасы

1 октября 2015, 19:58 UTC+3 ВАШИНГТОН октября. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
"Это обычные управляемые бомбы, сбрасываемые пилотом", - заявил замначальника штаба ВВС США по разведке
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 октября. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Воздушно-космические силы (ВКС) России не использовали высокоточные боеприпасы при нанесении первых ударов в Сирии. Такое мнение выразил сегодня на встрече с небольшой группой журналистов, включавшей корр.ТАСС, заместитель начальника штаба военно-воздушных сил (ВВС) США по разведке генерал-лейтенант Роберт Отто.

"Вы все видели много сообщений о том, что вчера (в среду) сбрасывали (в Сирии) россияне. Это - не высокоточные вооружения. Это обычные управляемые бомбы, сбрасываемые пилотом", - заявил американский военачальник. На просьбу пояснить, откуда у него такая информация, он ответил: "В результате нашего анализа". "Мы делаем такие выводы на основании того, что, как мы видим, ввозится (россиянами в Сирию). Мы можем использовать визуальную информацию. Мы можем понять, что привешено к самолету", - сообщил Отто. На его взгляд, результаты вылетов российской боевой авиации в Сирии соответствовали применению "бомб, сбрасываемых с самолета на средней высоте".

Далее Отто подтвердил, что войска США, "безусловно, хотели бы избежать" возможных конфликтов с вооруженными силами (ВС) России в Сирии. "И лучший способ избежать этого - вести консультации", - сказал замначальника штаба ВВС США.

Кроме того, он утверждал, что заявления России по Сирии расходятся с действиями, предпринимаемыми ее ВС, дислоцированными в данной арабской стране. "Заявленные намерения" руководства России "и то, что я видел вчера в результате авиаударов, не совпадают", считает Отто.

При этом Отто признал, что оперирует в данном случай несекретной информацией о боевых миссиях ВКС в Сирии, которую получил в среду, что еще не имел возможности ознакомиться с новыми выводами американской разведки на этот счет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама