Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ВМС аравийской коалиции атаковали йеменский порт Моха

5 октября 2015, 19:05 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 5, октября. /ТАСС
Моха стал очередным крупным центром на красноморском побережье Йемена, к штурму которого приступили йеменская армия и отряды йеменского ополчения
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 5 октября. /ТАСС/. ВМС аравийской коалиции во главе с Саудовской Аравией в понедельник провели массированный обстрел города-порта Моха на юго-западе Йемена, который находится под контролем сторонников шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситов). Об этом сообщил телеканал Sky News - Arabia.

По его информации, "боевые корабли коалиции подвергли активному обстрелу из палубных орудий позиции хоуситов в городе Моха на побережье Красного моря". Моха стал очередным крупным центром на красноморском побережье Йемена, к штурму которого приступили йеменская армия и отряды йеменского ополчения.

В конце прошлой недели правительственные силы, выступающие во внутрийеменском конфликте на стороне президента Абд Раббо Мансура Хади, восстановили контроль над стратегическим районом Баб-эль-Мандебского пролива. Операция проходила при интенсивной поддержке с воздуха самолетами аравийской коалиции.

По замыслу командования йеменской армии, освобождение от "Ансар Аллах" населенных пунктов на побережье перекроет пути снабжения военизированных отрядов хоуситов и ослабит их сопротивления внутри страны. В настоящее время главная цель проправительственных сил - взятие третьего по величине города страны - Таиза - и продвижение на север для освобождения исторической столицы Йемена - Саны.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Президент Йемена Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама