Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В рамках "декоммунизации" улицы Киева получили "медовые" названия

8 октября 2015, 19:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, октября. /ТАСС

Переименования прошли общественные обсуждения на едином веб-портале территориальной общины и были утверждены всеми профильными комиссиями Киевского совета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС, архив

КИЕВ, 8 октября. /ТАСС/. На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о переименовании 18 улиц и переулков в городе. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе мэрии.

"Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о переименовании 7 улиц, 11 переулков и возвращении исторического названия ул. Калининградской", - говорится в сообщении.

Решено переименовать улицу Калинина в Ульевую, Комсомольскую в Нектарную, улицу Котовского - в Пасечную, Свердлова в - Медоносную.

Переулок Жданова стал Вересковым, переулок Коминтерна - Пчелиным, Комсомольский - Прополисным.

Вместо переулков Котовского и Свердлова на карте Киева появились переулок Гречаный и Акациевый.

Улицу, названную в честь советской летчицы Марины Расковой переименуют в честь украинского писателя-диссидента Евгения Сверстюка.

В мэрии отмечают, что переименования прошли общественные обсуждения на едином веб-портале территориальной общины и были утверждены всеми профильными комиссиями Киевского совета.

В июне киевская государственная городская администрация обнародовала перечень улиц города, подлежащих переименованию в связи с проводимой в стране политикой декоммунизации. Перечень содержит 122 улицы столицы. Верховная Рада 9 апреля приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику. Министр культуры Вячеслав Кириленко поручил демонтировать все музейные экспозиции, посвященные советскому периоду истории страны, а также заявил о создании Музея тоталитаризма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама