Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слушания по Бенгази в Конгрессе США с участием Клинтон продолжались 11 часов

23 октября 2015, 6:59 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Они проходили сначала в открытом режиме, а затем за закрытыми дверями в специальном комитете палаты представителей, созданном для расследования обстоятельств гибели посла Кристофера Стивенса
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

© EPA/TANNEN MAURY

ВАШИНГТОН, 23 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Одиннадцать часов продолжались  слушания в американском Конгрессе по событиям в ливийском Бенгази с участием бывшей госсекретаря США Хиллари Клинтон. Они проходили сначала в открытом режиме, а затем за закрытыми дверями в специальном комитете палаты представителей, созданном для расследования обстоятельств гибели от рук экстремистов в сентябре 2012 года посла Кристофера Стивенса и еще троих американцев.

Клинтон, возглавлявшая тогда внешнеполитическое ведомство США, взяла на себя ответственность за трагический инцидент и заявила, что именно поэтому до ухода из госдепартамента "начала процесс реформ, направленных на улучшение защиты наших людей за границей". В то же время она подчеркнула, что не занималась непосредственно вопросами обеспечения безопасности американских посольств за рубежом. "Этими вопросами занимались профессионалы", - сказала экс-госсекретарь.

Сразу после нападения на консульство в Бенгази республиканская оппозиция в Конгрессе начала обвинять администрацию Барака Обамы в том, что та не обеспечила безопасность американских дипломатов в Ливии, а затем скрывала от общественности важную информацию о трагедии. Когда Клинтон объявила, что будет баллотироваться на президентских выборах в 2016 году от Демократической партии, нападки на нее усилились.

В связи с этим ее выступление на слушаниях в спецкомитете, в ходе которых она держалась уверенно и четко отвечала на вопросы, несмотря на достаточно враждебную обстановку, будет иметь важное значение для расстановки сил в предвыборной гонке в США. Не исключено, что республиканцы будут разыгрывать эту карту вплоть до самых выборов, до которых осталось чуть больше года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама