Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор: Асад заявил, что эффективность действий российских ВКС превзошла все ожидания

25 октября 2015, 11:00 дата обновления: 25 октября 2015, 15:02 UTC+3
По словам Саблина, президент отметил, что рассчитывал на высокое качество участия российской авиации, но ни сирийские власти, "ни даже американцы не ожидали, что настолько будет эффективно работать"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vladimir Isachenkov

МОСКВА. 25 октября. /ТАСС/. Эффективность действий российских Воздушно-космических войск (ВКС) в Сирии превзошла ожидания и сирийской, и даже американской стороны, заявил российским парламентариям президент Сирии Башар Асад.

Об этом рассказал ТАСС по телефону член делегации, сенатор Дмитрий Саблин.

По его словам, президентом отметил, что рассчитывал на высокое качество участия российской авиации в борьбе с террористами, но ни сирийские власти, "ни даже американцы не ожидали, что (авиация РФ) настолько будет эффективно работать". "Он привел пример, когда один мост не могли уничтожить более года, через который шла поставка террористам боеприпасов со стороны Ирака. Всего лишь один самолет с первого раза (его) уничтожил", - рассказал парламентарий.

По его словам, президент Асад также заявил о том, что "террористы начинают покидать территорию Сирии" и что "победить их здесь гораздо дешевле и проще, чем потом в других уголках мира".

О делегации РФ

Делегация российских парламентариев находится с гуманитарной миссией в Сирии. В состав делегации входят в том числе депутаты Госдумы от КПРФ Александр Ющенко, Сергей Гаврилов, а также член Совета Федерации Дмитрий Саблин. Парламентарии накануне встретились с главой правительства Сирии и председателем Народного совета САР Мохаммедом Джихадом аль-Лахамом. Миссия доставила в Сирию около трех тонн гуманитарного груза для детей.

Что определит будущее региона и мира

Позиция России по отношению к Сирии и ее участие в действиях против террористов на сирийской территории определит будущее региона и мира, заявил Асад на встрече с российскими парламентариями и общественными деятелями, находящимися с визитом в Дамаске.

Позиция России по отношению к Сирии - это новая историческая реальность, так как эта война (против терроризма в Сирии) определит будущее региона и всего мира. Победа над терроризмом спасет не только Сирию, но и все страны Администрация президента САР в Twitter со слов Башара Асада

Кто восстановит Сирию

Президент Сирии Башар Асад считает, что на территории САР должны работать российские компании - в том числе при восстановлении экономики страны, сообщил также Саблин в эфире Life News.
Сенатор подтвердил, что на их встрече с лидером САР обсуждались "вопросы экономического сотрудничества".

"Как сказал президент Сирии, спросите у любого сирийца: кто должен восстанавливать Сирию, кто должен работать в Сирии в нефтегазовой области? Любой сириец вам скажет: только русские компании", - рассказал Саблин в эфире телеканала "Лайф Ньюс".

По его оценке, взаимодействие России и Сирийской Арабской Республики охватит не только эти две сферы, а все взаимовыгодные элементы в социально-экономической области, включая сельское хозяйство. "Президент подчеркнул, что измеряется сотрудничество сотнями миллиардов долларов", - добавил сенатор.

Он выразил мнение, что работать в Сирии интересно многим государствам и "во всех сферах". "Многие страны, многие компании мировые претендуют на это, понимают, что это очень выгодно и интересно", - отметил парламентарий.

"Но еще раз подчеркну, что президент Сирии сказал: "Мы видим только российские компании, только российские компании должны работать на территории Сирии", - заключил Саблин.

Какие вооруженные силы РФ задействованы в операции

Совет Федерации 30 сентября единогласно одобрил запрос президента РФ Владимира Путина на использование вооруженных сил страны в Сирии против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра".

В тот же день Воздушно-космические силы (ВКС) РФ начали наносить первые точечные удары по позициям боевиков. В состав группы вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ми-24.

С начала операции российская авиация выполнила сотни боевых вылетов, уничтожив десятки складов с боеприпасами, заводов по изготовлению взрывчатки и пунктов управления.

Кроме ВКС в операции участвует Военно-морской флот РФ. В ночь на 7 октября корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря нанесли по объектам ИГ в Сирии массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр НК". Российские власти неоднократно подчеркивали, что возможность сухопутной операции ВС РФ в Сирии полностью исключена.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама