Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовский МИД: координация позиций по Сирии станет темой четырехсторонней встречи в Вене

28 октября 2015, 18:23 дата обновления: 28 октября 2015, 18:36 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 28, октября. /ТАСС

Глава МИД Саудовской Аравии также отметил, что на переговорах в Вене, по его убеждению, будет поставлен вопрос и о конкретных сроках и методах ухода Башара Асада

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ/ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 28 октября. /ТАСС/. Одной из главных тем предстоящей встречи между главами МИД РФ, США, Турции и Саудовской Аравии станет координация позиций по сирийскому кризису. Об этом в среду заявил глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр.

"Координация позиций по Сирии станет одной из тем четырехсторонней встречи в Вене", - сказал аль-Джубейр на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Великобритании Филипом Хаммондом, который находится с визитом в Эр-Рияде. Саудовский министр также отметил, что на переговорах в Вене, по его убеждению, будет поставлен вопрос и "о конкретных сроках и методах ухода (с поста президента нынешнего главы Сирии Башара) Асада".

Относительно участия делегации Ирана во встрече в Вене саудовский министр отметил, что это "станет возможностью узнать о его (Тегерана) намерениях относительно мирного урегулирования в Сирии".

Аль-Джубейр подтвердил поддержку королевством так называемой "умеренной оппозиции" в Сирии и высказался за политическое урегулирование в этой стране, повторив, однако, известную позицию Эр-Рияда, что" его (урегулирования) можно добиться только при условии ухода (президента Башара) Асада со своего поста".

Об уходе Асада

Время ухода президента САР Башара Асада со своего поста станет важным пунктом на предстоящей в Вене второй международной встрече по Сирии, заявил министр иностранных дел королевства.

По словам аль-Джубейра, "необходимо, чтобы Асад покинул свой пост в определенный срок". "Иного урегулирования сирийского кризиса нет. Этого нужно добиться или политическим или военным путем", - сказал саудовский министр.

"Мы будем обсуждать в Вене, каким образом произойдет уход Асада в соответствии с коммюнике "Женева-1", которое предусматривает создание в Сирии полномочного переходного органа власти", - подчеркнул аль-Джубейр. При этом он признал, что "у России и Ирана иной подход к вопросу о судьбе Асада".

"В ходе переговоров мы проясним намерения Москвы и Тегерана в отношении Сирии", - подчеркнул аль-Джубейр.

О предложениях РФ и Ирана

Адель аль-Джубейр также заявил, что государства, поддерживающие стороны, противостоящие президенту Сирии Башару Асаду, должны рассмотреть предложения России и Ирана. 

"Мы должны выяснить, с какими намерениями в действительности выступят Иран и Россия", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама