Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: суд в США дал Apple еще три дня, чтобы ответить на запрос властей по взлому iPhone

19 февраля, 8:13 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Корпорация должна будет в официальном и установленном судом порядке ответить на требование властей 26 февраля
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Carolyn Kaster

НЬЮ-ЙОРК, 19 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Суд в американском штате Калифорния дал корпорации Apple дополнительно три дня для того, чтобы официально ответить на запрос властей об оказании помощи следователям ФБР во взломе смартфона, принадлежавшего одному из террористов из Сан-Бернардино. Об этом сообщил в четверг телеканал CNBC.

Во вторник судья Шери Пим по просьбе американского минюста предписала Apple оказать помощь следователям, которые до сих пор безуспешно пытаются получить доступ к защищенному паролем iPhone террориста Саида Фарука. Пим изначально дала Apple пять рабочих дней на то, чтобы дать ответ, однако затем, согласно источникам CNBC, продлила этот срок на три дня. Теперь корпорация должна будет в официальном и установленном судом порядке ответить на требование властей 26 февраля.

Глава Apple Тим Кук ранее заявил, что корпорация будет оспаривать запрос властей, так как он "угрожает безопасности клиентов". Кук подчеркнул, что инженеры компании уже и так предоставили ФБР информацию, необходимую для расследования терактов. Он добавил, что корпорация не намерена передавать спецслужбе программное обеспечение, позволяющее взламывать iPhone.

2 декабря прошлого года Фарук и его супруга Тэшфин Малик ворвались в центр помощи инвалидам в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) и открыли огонь из автоматического оружия. В результате атаки 14 человек погибли, 21 получил ранения. Злоумышленники были ликвидированы при задержании. Считается, что нападавшие поддерживали террористическую группировку "Исламское государство" (запрещена в РФ), которая позднее взяла на себя ответственность за случившееся.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}