Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС США продолжили бомбардировки позиций террористов в Сирии

28 февраля, 17:58 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Самолеты и беспилотные летательные аппараты нанесли 10 ударов в районе города Телль-Абъяд, уничтожив 23 здания, восемь укрепленных боевых позиций и других объектов ИГ
Материал из 1 страницы
© EPA/JEON HEON-KYUN/POOL, архив

ВАШИНГТОН, 28 февраля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. ВВС США и других участников международной коалиции нанесли за последние сутки удары по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), на которую не распространяется перемирие, установленное в Сирии. Об этом сообщил штаб объединенной группировки американских войск, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии.

"Самолеты и беспилотные летательные аппараты нанесли 10 ударов в районе сирийского города Телль-Абъяд", уничтожив 23 здания, восемь укрепленных боевых позиций и других объектов ИГ, уточнили представители штаба. По их словам, бомбардировкам были также подвергнуты позиции боевиков вблизи городов Манбидж и Ракка, которую исламисты считают своей "столицей".

Кроме того, самолеты США и других участников коалиции нанесли удары по позициям ИГ в Ираке, в том числе в районах Мосула, Рамади, Эль-Фаллуджи, Синджара и других городов.

Перемирие между правительственными войсками и вооруженными формированиями оппозиции в Сирии было установлено в субботу в полночь по времени Дамаска (01:00 мск). Оно не распространяется на группировки, признанные ООН террористическими, такие как "Исламское государство" и "Джебхат ан-нусра". За час до наступления перемирия Совет Безопасности ООН принял резолюцию в его поддержку.

Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования

В чем сходства и различия взглядов России и США на ситуацию в Сирии

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама