Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон подтвердил, что КНДР запустила две баллистические ракеты

18 марта, 3:43 дата обновления: 18 марта, 5:03 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
"Мы пристально следим за военными действиями Северной Кореи и ситуацией на Корейском полуострове", - заявила официальный представитель ведомства подполковник Мишель Балданза
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

ВАШИНГТОН, 18 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. КНДР запустила две баллистические ракеты, сообщила ТАСС официальный представитель военного ведомства США подполковник Мишель Балданза.

"Мы знаем, что КНДР сегодня запустила две баллистических ракеты. Мы пристально следим за военными действиями Северной Кореи и ситуацией на Корейском полуострове", - отметила она.

Балданза подчеркнула, что запуски ракет Пхеньяном "являются очевидным нарушением многих резолюций Совета Безопасности ООН".

"Мы призываем Северную Корею воздержаться от действий, которые продолжают усиливать напряженность в регионе и сосредоточиться вместо этого на принятии конкретных шагов по выполнению своих международных обязательств", - пояснила она.

По ее словам, американские ВС "остаются бдительными перед лицом провокаций" со стороны КНДР и продолжат тесно сотрудничать с союзниками и партнерами США в регионе с целью обеспечения их безопасности.

10 марта сообщалось о запуске КНДР двух баллистических ракет малой дальности в направлении Японского моря.

Согласно данным южнокорейского агентства Ренхап, ракеты были запущены из провинции Хванхэ-Пукто на юге КНДР. Пролетев около 500 км, они упали в воду к северо-востоку от порта Вонсан, расположенного на востоке страны. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама