Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель рассчитывает на скорое задержание разыскиваемого берлинского террориста

22 декабря 2016, 18:21 дата обновления: 22 декабря 2016, 18:35 UTC+3

Канцлер ФРГ также отметила профессионализм следователей и криминалистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ангела Меркель

Ангела Меркель

© EPA/MICHAEL KAPPELER

БЕРЛИН, 22 декабря. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов, Михаил Щербаков/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель рассчитывает на скорое задержание разыскиваемого берлинского террориста. Об этом она заявила в четверг после посещения антитеррористического центра Федерального ведомства по уголовным делам (БКА) в Берлине.

"Я сюда приехала ознакомиться с тем, как идет работа, связанная с поиском подозреваемого и его, надеюсь, скорым задержанием", - сказала она, отметив профессионализм следователей и криминалистов. "Мы знаем, что миллионы людей ждут, чтобы данные, которые у нас есть, привели к поимке исполнителя", - добавила глава германского кабмина.

"Мы теоретически давно понимали, что являемся мишенью террористов, но все равно когда это происходит, это воспринимается по другому", - признала она. - Мы в последние годы предприняли многое, чтобы противостоять терроризму, поэтому я уверена, что мы эту проверку на прочность пройдем".

Вечером 19 декабря тягач с прицепом, груженный стальными балками, проехал около 80 метров по территории рождественского базара в центральной части Западного Берлина. Жертвами трагедии стали 12 человек, 48 были госпитализированы. Германские власти ищут исполнителя теракта, им, по предварительным данным, является выходец из Туниса Анис Амри. За информацию о нем назначено вознаграждение в размере €100 тыс.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости