Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Бразилии пожаловался на низкую популярность

22 декабря 2016, 18:59 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

Мишел Темер уверен, что признание придет к нему в будущем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мишел Темер

Мишел Темер

© EPA/Joedson Alves

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 22 декабря. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Президент Бразилии Мишел Темер расстроен своей низкой популярностью, однако уверен в будущем признании со стороны сограждан. Соответствующее мнение глава государства высказал в Рио-де-Жанейро на встрече с журналистами.

"Я не отказываюсь от популярности нарочно. (Ее отсутствие) мне неприятно, но не мешает управлять страной. Признание придет в будущем", - сказал Темер.

По словам бразильского лидера, он пользуется фактом своей низкой популярности "для принятия мер, которые в ином случае не были бы приняты".

Согласно опросу общественного мнения, результаты которого были обнародованы 16 декабря, только 13% респондентов оценили работу сформированного главой государства правительства как "хорошую" или "очень хорошую", в то время как "плохой" или "очень плохой" деятельность исполнительной власти назвали 46% бразильцев. В октябре в ходе аналогичного исследования действия кабмина одобрили 14% опрошенных, а 39% жителей страны сообщили о своем негативном отношении к правительству.

31 августа бразильские сенаторы большинством голосов поддержали инициативу об импичменте Дилмы Руссефф, ранее временно отстраненной от должности президента. Через несколько часов Темер, занимавший пост вице-президента Бразилии в прежней администрации, официально вступил в должность главы государства. Новый глава южноамериканской страны назвал своими приоритетами борьбу с безработицей и устранение бюджетного дефицита.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама