Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: увеличение оборонного бюджета не является попыткой начать гонку вооружений

27 февраля, 22:57 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер подчеркнул, что увеличение объема ассигнований на оборону будет выгодно как Республиканской партии, так и Демократической

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 февраля. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Увеличение оборонного бюджета, которое планирует запросить у Конгресса администрация президента США Дональда Трампа, не направлено на запуск новой гонки вооружений. Такой ответ дал на регулярном брифинге для журналистов официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, отвечая на соответствующий вопрос репортеров.

"Нет. Взгляните на состояние наших вооруженных сил, связанной с ними инфраструктуры: многое нужно привести в порядок, отремонтировать", - сказал пресс-секретарь. При этом он подчеркнул, что увеличение объема ассигнований на оборону будет выгодно как Республиканской партии, так и Демократической, в связи с чем проблем с утверждением бюджета возникнуть не должно.

Ранее высокопоставленный представитель Административно-бюджетного управления Белого дома сообщил на брифинге для журналистов в режиме телеконференции, что проект нового федерального бюджета США предусматривает увеличение расходов на оборону на $54 млрд. Он уточнил, что на такую же сумму будут урезаны невоенные расходы. В частности, должны существенно сократиться программы помощи США другим государствам.

В свою очередь, директор Административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвэни, который также выступил на регулярном брифинге в Белом доме, уточнил, что администрация намерена запросить у Конгресса на оборону $603 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама