Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы предвыборного штаба Фийона подал в отставку

2 марта, 12:21 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 2, марта. /ТАСС

Себастьен Лекорню рассчитывает полностью посвятить свое время работе в департаменте Эр и в частности городе Вернон, пишет газета Le Figaro

Поделиться
Материал из 1 страницы
Себастьен Лекорню

Себастьен Лекорню

© AP Photo/Michel Euler

ПАРИЖ, 2 марта. /ТАСС/. Заместитель главы предвыборного штаба кандидата на пост президента Франции Франсуа Фийона Себастьен Лекорню подал в отставку. Об этом сообщила газета Le Figaro.

По ее данным, политик распространил коммюнике, в котором сообщил ,что не может более выполнять свои функции в предвыборном штабе и рассчитывает полностью посвятить свое время работе в департаменте Эр и в частности городе Вернон, где он занимает должность мэра. В своем коротком послании он никак не упоминает скандал, связанный с расследованием в отношении Фийона, и желает "всем активистам, волонтерам и постоянным участникам (предвыборной) кампании мужества и сил для защиты ценностей правых и центристов".

Ранее Французская партия центристов "Союз демократов и независимых" приостановила участие в предвыборной кампании Франсуа Фийона после того, как стало известно о том, что ему могут быть предъявлены обвинения. Кроме того, поддерживать Фийона отказался влиятельный французский депутат Брюно Ле Мэр, занимавший до этого должность его представителя по иностранным делам. Информация, распространенная рядом французских СМИ об отставке Патрика Стефанини, главы предвыборного штаба политика, пока не нашла официального подтверждения.

Скандал вокруг возможного хищения Фийоном государственных средств путем создания фиктивных рабочих мест разразился после серии публикаций в газете "Канар аншене". По ее данным, супруга политика Пенелопа Фийон получила в период с 1998 по 2002 год из фондов, предназначенных для оплаты помощников парламентариев, не менее €600 тыс. Сам Франсуа Фийон утверждает, что его супруга выполняла работу помощника, однако множество депутатов сообщили, что никогда не видели ее в Национальном собрании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама