Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: КНДР покинули два малайзийских сотрудника ООН

9 марта 2017, 10:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС

7 марта информационное агентство ЦТАК сообщило, что Пхеньян временно запретил выезд малайзийцев из республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Двое сотрудников ООН, входивших в число 11 граждан Малайзии, которым власти КНДР запретили выезд из страны, покинули республику. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на малайзийский правительственный источник.

Двое малайзийцев, которым удалось выехать из КНДР, являются работниками Всемирной продовольственной программы ООН, отмечает агентство.

7 марта информационное агентство ЦТАК сообщило, что Пхеньян временно запретил выезд малайзийцев из республики. Эта мера, как было заявлено, будет действовать до "вынесения справедливого решения по делу о гибели гражданина КНДР в Малайзии". Речь может идти о Ким Чен Наме, старшем брате лидера КНДР Ким Чен Ына, который 13 февраля погиб в результате нападения в аэропорту крупнейшего малайзийского города Куала-Лумпур.

Власти Малайзии считают, что к убийству причастны северокорейские граждане. Двое из них, как было заявлено, скрываются в посольстве КНДР в Малайзии.

Практически сразу после объявления запрета на выезд малайзийцев из КНДР последовал симметричный ответ от властей Малайзии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости