Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: КНДР покинули два малайзийских сотрудника ООН

9 марта, 10:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС

7 марта информационное агентство ЦТАК сообщило, что Пхеньян временно запретил выезд малайзийцев из республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Двое сотрудников ООН, входивших в число 11 граждан Малайзии, которым власти КНДР запретили выезд из страны, покинули республику. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на малайзийский правительственный источник.

Двое малайзийцев, которым удалось выехать из КНДР, являются работниками Всемирной продовольственной программы ООН, отмечает агентство.

7 марта информационное агентство ЦТАК сообщило, что Пхеньян временно запретил выезд малайзийцев из республики. Эта мера, как было заявлено, будет действовать до "вынесения справедливого решения по делу о гибели гражданина КНДР в Малайзии". Речь может идти о Ким Чен Наме, старшем брате лидера КНДР Ким Чен Ына, который 13 февраля погиб в результате нападения в аэропорту крупнейшего малайзийского города Куала-Лумпур.

Власти Малайзии считают, что к убийству причастны северокорейские граждане. Двое из них, как было заявлено, скрываются в посольстве КНДР в Малайзии.

Практически сразу после объявления запрета на выезд малайзийцев из КНДР последовал симметричный ответ от властей Малайзии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама