Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники блокады Донбасса требуют от властей принять закон об оккупированных территориях

13 марта, 23:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, марта. /ТАСС

Депутат Верховной рады от фракции "Самопомощь" сообщил, что акция связана с силовым разгоном радикалов, якобы случившемся в понедельник на месте блокады в Кривом Торце Донецкой области

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 марта. /ТАСС/. Более 500 сторонников блокады Донбасса провели митинг у монумента независимости Украины в центре Киева с призывами к власти принять закон об оккупированных территориях.

Как заявил депутат Верховной рады от фракции "Самопомощь" Егор Соболев, их акция связана с силовым разгоном радикалов, якобы случившемся в понедельник на месте блокады в Кривом Торце Донецкой области.

"Это не протест, мы собираемся тут, чтобы обмениваться информацией и планами. Завтра в 19:00 будет следующая встреча, все будет зависеть от ситуации, которая будет развиваться сегодня ночью. Важно, что в парламенте будет происходить", - сказал Соболев.

По его словам, в результате силовой операции 43 участника блокады были задержаны и сейчас содержатся в неизвестном месте. Лидер "Самопомощи" Олег Березюк назвал это "актом дестабилизации" со стороны власти, его политическая сила выступила с заявлением об увольнении главы МВД Арсена Авакова и руководителя Антитеррористического центра Службы безопасности Украны.

На встрече выступил также представитель партии экс- президента Грузии Михаила Саакашвили "Движение новых сил", бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, спикер запрещенной в РФ организации "Правый сектор" Артем Скоропадский, ряда националистических организаций.

Ранее в понедельник начальник управления СБУ в Донецкой области Александр Куц заявил, что более 80 человек были задержаны на станции Кривой Торец, где разместили свои редуты украинские радикалы, блокирующие железнодорожные пути с Донбассом. По словам представителя СБУ, эти действия были направлены непосредственно "на предотвращение террористической и диверсионной деятельности" у линии разграничения и никак не связаны с редутами радикалов. Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин добавил, что на данный момент уже изъято восемь единиц оружия, по внешним признакам похожих на огнестрельное.

В конце января украинские радикалы заблокировали железнодорожные пути, связывающие Украину с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. Сначала они объясняли свои действия необходимостью борьбы с контрабандой, якобы идущей вместе с углем, но потом потребовали прекратить все торговые связи с провозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. В результате этого страна столкнулась с острым дефицитом угля, 15 февраля правительство ввело на месяц режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Позже, при попустительстве официального Киева, который до сих пор не принимает мер по снятию блокады, радикалы заблокировали и несколько автомобильных дорог, а также грозят начать блокаду железнодорожного сообщения с Россией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама