Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сенате не утвердят претендента в замглавы Минюста до брифинга главы ФБР по РФ

15 марта, 8:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Брифинг запланирован на 15 марта
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Председатель юридического комитета Сената Конгресса США республиканец Чаку Грассли не допустит утверждения кандидатуры Рода Розенстайна на пост первого заместителя министра юстиции, генерального прокурора до проведения брифинга директора Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми. Он обещал раскрыть в Сенате Конгресса, расследует ли его ведомство приписываемые президенту Дональду Трампу и его окружению связи с Россией.

"Я поступил следующим образом. Минюсту хотелось бы провести как можно скорее претендента в заместители министра через наш комитет. Я не стану назначать сроки слушания по его кандидатуре до тех пор, пока не состоится брифинг Коми", - приводит телеканал "Фокс ньюс" слова Грассли.

Сенатор Сидни Шелдон (демократ от штата Род-Айленд) сообщил ранее телекомпании CNN, что директор ФБР на встрече 2 марта обещал ему и сенатору Линдси Грэму (республиканец от штата Южная Каролина) провести подобный брифинг 15 марта. CNN напоминает, что до настоящего момента Коми еще не раскрывал, вело ли ФБР такое разбирательство.

Розенстайн, выступая неделю назад на слушаниях в юридическом комитете Сената, посвященных рассмотрению его кандидатуры, подтвердил готовность после утверждения его кандидатуры назначить спецпрокурора по России, если сочтет такие действия необходимыми. Решение об этом действительно предстоит принимать именно Розенстайну. Объясняется это тем, что министр юстиции, генеральный прокурор Джефф Сешнс объявил ранее, что не станет участвовать в расследованиях, связанных с якобы имевшим место вмешательством Москвы в американскую президентскую избирательную кампанию.

Оппозиционная Демократическая партия США пытается раздувать скандал вокруг приписываемых Трампу и его окружению связей с Россией. Сам Трамп и руководители его администрации не раз отвергали подобные обвинения. По их убеждению, все усилия демократов на данном направлении политизированы и направлены на делегитимизацию и дискредитацию законной исполнительной власти в США. Со своей стороны они требуют выявить источники утечек закрытой служебной информации, в том числе из правоохранительных органов США, и разобраться, не вела ли прежняя демократическая администрация Барака Обамы незаконное прослушивание предвыборного штаба республиканцев.

В Москве на самом высоком уровне также не раз отвергали заявления о том, что Россия пыталась вмешиваться в предвыборные процессы в США на стороне Дональда Трампа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама