Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко поручил правительству оценить потери Украины из-за блокирования Донбасса

15 марта, 22:43 дата обновления: 15 марта, 23:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, марта. /ТАСС

Президент Украины также отметил, что из-за действий радикалов Киев потерял связь с предприятиями, перешедшими под контроль ополчения

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 марта. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству страны оценить экономические потери страны из-за блокирования Донбасса радикалами. Об этом он сообщил в среду в интервью украинским телеканалам.

"Я поручил правительству, министру финансов подсчитать убытки от блокады Донбасса. Мы должны назвать цену, которую Украина заплатит за эти безответственные решения по блокированию Донбасса", - сказал глава государства.

Президент также выразил убеждение, что именно из-за блокады Донбасса силами радикалов Киев потерял связь с предприятиям, которые перешли под контроль ополчения. А введенная Советом национальной безопасности и обороны Украины фактическая блокада неподконтрольных территорий была названа президентом "решением о временном прекращении транспортной связи" и охарактеризована, как вынужденная мера по недопущению товарооборота с такими предприятиями.

С 1 марта провозглашенные республики Донбасса (ДНР и ЛНР) ввели внешнее управление на всех работающих в республиках украинских предприятиях. Такое решение было принято главами ДНР и ЛНР на фоне продолжающейся блокады Донбасса со стороны украинских радикалов при молчаливом согласии официального Киева.

Ранее в среду Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял решение временно приостановить грузовое транспортное сообщение с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. По словам Турчинова, Запрет будет действовать до реализации пунктов 1 и 2 (прекращение огня и отвод вооружений) Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию предприятий, на которых было введено внешнее управление. В МВД Украины при этом отметили, что запрет не коснется передвижения мирных жителей, которые смогут перевозить грузы для личного пользования. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама