Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко поручил правительству оценить потери Украины из-за блокирования Донбасса

15 марта, 22:43 дата обновления: 15 марта, 23:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, марта. /ТАСС

Президент Украины также отметил, что из-за действий радикалов Киев потерял связь с предприятиями, перешедшими под контроль ополчения

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 марта. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству страны оценить экономические потери страны из-за блокирования Донбасса радикалами. Об этом он сообщил в среду в интервью украинским телеканалам.

"Я поручил правительству, министру финансов подсчитать убытки от блокады Донбасса. Мы должны назвать цену, которую Украина заплатит за эти безответственные решения по блокированию Донбасса", - сказал глава государства.

Президент также выразил убеждение, что именно из-за блокады Донбасса силами радикалов Киев потерял связь с предприятиям, которые перешли под контроль ополчения. А введенная Советом национальной безопасности и обороны Украины фактическая блокада неподконтрольных территорий была названа президентом "решением о временном прекращении транспортной связи" и охарактеризована, как вынужденная мера по недопущению товарооборота с такими предприятиями.

С 1 марта провозглашенные республики Донбасса (ДНР и ЛНР) ввели внешнее управление на всех работающих в республиках украинских предприятиях. Такое решение было принято главами ДНР и ЛНР на фоне продолжающейся блокады Донбасса со стороны украинских радикалов при молчаливом согласии официального Киева.

Ранее в среду Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял решение временно приостановить грузовое транспортное сообщение с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. По словам Турчинова, Запрет будет действовать до реализации пунктов 1 и 2 (прекращение огня и отвод вооружений) Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию предприятий, на которых было введено внешнее управление. В МВД Украины при этом отметили, что запрет не коснется передвижения мирных жителей, которые смогут перевозить грузы для личного пользования. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама