Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом не будет вмешиваться в контакты Конгресса и ФБР по делу о связях Трампа с РФ

16 марта, 2:12 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров
Шон Спайсер также в очередной раз обратил внимание на "отсутствие каких-либо доказательств" упомянутых связей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 16 марта. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Белый дом не намерен каким-либо образом вмешиваться во взаимодействие Конгресса США и Федерального бюро расследований (ФБР) по делу о якобы имевшихся контактах членов предвыборной кампании Дональда Трампа с представителями власти России. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

"Я не буду вмешиваться в эти дискуссии. Оставим этот вопрос директору (ФБР Джеймсу) Коми и Конгрессу", - сказал он.

Таким образом Спайсер прокомментировал по просьбе репортеров информацию о том, что Коми обещал раскрыть в Сенате Конгресса, расследует ли и в какой степени его ведомство приписываемые Трампу и его окружению связи с Россией. Спайсер при этом в очередной раз обратил внимание на "отсутствие каких-либо доказательств" упомянутых связей, что подчеркнули, в частности, несколько законодателей, которые в настоящее время проводят соответствующее расследование.

Оппозиционная Демократическая партия США пытается раздувать скандал вокруг приписываемых Трампу и его окружению связей с Россией. Ранее двое конгрессменов-демократов вновь внесли на рассмотрение Палаты представителей резолюцию о расследовании по данному вопросу. По правилам Конгресса США подобные резолюции не могут отклоняться без голосования. И смысл нового демарша законодателей Хакима Джеффриса и Теда Лью именно в том, чтобы вынудить Палату представителей проголосовать за или против действующего президента страны.

Сам Трамп и руководители его администрации не раз отвергали обвинения по поводу каких бы то ни было предосудительных контактов с Россией. По их убеждению, все усилия демократов на данном направлении политизированы и направлены на делегитимизацию и дискредитацию законной исполнительной власти в США. Со своей стороны они требуют выявить источники утечек закрытой служебной информации, в том числе из правоохранительных органов США, и разобраться, не вела ли прежняя демократическая администрация Барака Обамы незаконное прослушивание предвыборного штаба республиканцев.

В Москве на самом высоком уровне не раз отвергали заявления о том, что Россия пыталась вмешиваться в предвыборные процессы в США на стороне Трампа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама