Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: вопрос Украины снят с повестки Совета директоров МВФ из-за блокады Донбасса

19 марта, 13:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, марта. /ТАСС

Экономический эксперт пояснил, что на фоне решения Киева о блокаде в МВФ полагают, что Украина должна пересчитать макроэкономические показатели в связи с потенциальными бюджетными потерями

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 марта. /ТАСС/. Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) отложил обсуждение антикризисной программы Украины из-за решения официального Киева о торговой блокаде неподконтрольных ему территорий Донбасса. Такое мнение в воскресенье выразил экономический эксперт Андрей Блинов.

"Исчезновение украинского вопроса из повестки Совета директоров МВФ - это реакция на решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины по полной блокаде, отказу от торговли с территориями Донбасса", - сообщил Блинов в эфире телеканала "112 Украина".

Эксперт пояснил, что на фоне решения Киева о блокаде МВФ, очевидно, считает, что Украина должна пересчитать свои макроэкономические показатели в связи с потенциальными бюджетными потерями. "Это (блокада - прим. ТАСС) ведет к резкому ухудшению макроэкономического прогноза из-за потери доходов бюджета, потери определенных цифр по платежному балансу", - отметил он.

В связи с этим, прогнозирует Блинов, Украине придется переписать согласованный ранее обновленный меморандум о сотрудничестве с МВФ, а также не стоит рассчитывать на получение транша от Фонда на этой неделе.

Ранее стало известно, что совет директоров МВФ отложил обсуждение антикризисной программы Украины, которое было запланировано на ближайший понедельник. По итогам обсуждения ожидалось завершение третьего обзора программы и предоставление Киеву очередного кредитного транша в размере $1 млрд.

15 марта состоялось заседание СНБО Украины, на котором президент Украины Петр Порошенко предложил принять решение о полной транспортной блокаде Донбассе. Соответствующий указ главой государства был подписан на следующий день. По словам министра финансов Украины Александра Данилюка, Украина потеряет от блокады Донбасса два процента валового внутреннего продукта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама