Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэй исключила возможность второго референдума по Brexit

19 апреля, 12:18 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

Премьер-министр подчеркнула, что процесс выхода Великобритании из ЕС уже "в действии и пути назад нет"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Объявленные досрочные парламентские выборы в Великобритании не подразумевают проведение второго референдума по вопросу членства страны в Евросоюзе. Об этом заявила в эфире вещательной корпорации "Би-би-си" премьер-министр и лидер правящей Консервативной партии Соединенного Королевства Тереза Мэй.

"Второго референдума не будет. Британский народ проголосовал в прошлом году за выход из Евросоюза (Brexit). Мы уже предприняли ключевой шаг, который запускает применение статьи 50 (Лиссабонского договора). Этот процесс в действии и пути назад нет", - сказала она.

Ранее премьер заявила, что назначенные на 8 июня досрочные парламентские выборы должны помешать оппозиционным партиям сорвать Brexit. "Народ объединен вокруг этой цели. Общественность хочет, чтобы мы осуществили выход из Евросоюза и построили в будущем более сильную Великобританию", - подчеркнула Мэй.

Глава британского правительства 29 марта официально уведомила Брюссель о запуске процедуры по выходу Соединенного Королевства из состава ЕС. Референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС прошел 23 июня прошлого года, на нем победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама