Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тиллерсон: США могут включить КНДР в список стран - спонсоров терроризма

19 апреля 2017, 23:46 дата обновления: 20 апреля 2017, 0:04 UTC+3

Таким образом, по словам госсекретаря, Вашингтон намерен заставить Пхеньян взаимодействовать с США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lynne Sladky

ВАШИНГТОН, 20 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США рассматривают возможность повторного включения КНДР в список стран - спонсоров терроризма с целью усиления давления на Пхеньян. Об этом журналистам сообщил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

"Мы пересматриваем все статусы Северной Кореи как в плане (ее причисления) к государствам, спонсирующим терроризм, так и другие способы, при помощи которых мы сможем оказать давление на режим", - сказал он. Таким образом, продолжил шеф американской дипломатии, Вашингтон намерен заставить Пхеньян взаимодействовать с США. "Так что да, мы рассматриваем все эти варианты", - резюмировал Тиллерсон.

КНДР была включена в американский список стран - спонсоров терроризма в 1987 году после взрыва в воздухе южнокорейского авиалайнера, следовавшего из Абу-Даби в Бангкок. Расследование показало, что теракт, в результате которого погибли 115 человек, был совершен агентами спецслужб КНДР (мужчиной и женщиной), установившими бомбу с часовым механизмом на борту пассажирского самолета. В 2008 году администрация США исключила КНДР из этого списка, чтобы поощрить ее за участие в шестисторонних переговорах о денуклеаризации Корейского полуострова, которые позже были прекращены по инициативе Пхеньяна.

В МИД РФ ранее заявляли, что возвращение КНДР в данный список может усугубить ситуацию на Корейском полуострове. По мнению Москвы, реально эффективными могут быть санкции, вводимые ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости