Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп призвал ускорить расследование приписываемого РФ влияния на выборы в США

12 мая, 2:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Американский лидер подчеркнул, что увольнение Джеймса Коми с поста директора ФБР не было попыткой помешать проведению данного разбирательства

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Президент США Дональд Трамп считает, что расследование, касающееся утверждений о вмешательстве России в американские выборы, нужно проводить более интенсивно. Об этом американский лидер заявил в интервью телеканалу NBC.

"В действительности я хочу, чтобы расследование было ускорено", - сказал он. Американский лидер подчеркнул, что увольнение Джеймса Коми с поста директора ФБР не было попыткой помешать проведению данного разбирательства, хотя и может затруднить его в краткосрочной перспективе.

"Я хочу, чтобы это было сделано как следует", - подчеркнул Трамп. Хозяин Белого дома заверил, что ни он, ни кто-либо из представителей администрации США не просил Коми отказаться от проведения данного расследования.

Домыслы демократов

"Я хочу добраться до сути", - указал Трамп. "Если Россия или кто-то еще пытается вмешиваться в наши выборы, я думаю, что это ужасно, и я хочу добраться до сути и гарантировать, что этого никогда больше не произойдет", - добавил он.

При этом Трамп заявил, что ни он, ни его предвыборный штаб не вступали в "тайное взаимодействие с россиянами". Он также указал, что Россия не оказала никакого влияния на исход голосования.

Президент США в очередной раз подчеркнул, "что эта история о России и Трампе является вымыслом". "Для демократов она служит оправданием поражения на выборах", - отметил Трамп. "Все думали, что они выиграют", - добавил он.

Поклонник ФБР

Трамп заверил, что, несмотря на увольнение Коми, испытывает положительные чувства по отношению к ФБР. "Я большой поклонник ФБР, мне нравится бюро и его сотрудники", - сказал американский лидер. Он сообщил, что хотел бы видеть во главе ведомства "компетентного и способного директора".

Американский лидер также разъяснил, что отстранение Коми от должности и приезд в США главы МИД России Сергея Лаврова никак не связаны. "Это (визит Лаврова - прим. ТАСС) было запланировано заблаговременно", - пояснил Трамп.

Он указал, что мог бы отложить увольнение главы ФБР, но это ничего бы не изменило. "Я не думаю о том, чтобы произвести впечатление, я думаю о том, что лучше для страны", - добавил президент США.

Об увольнении Коми

Трамп отправил директора ФБР в отставку в минувший вторник. Как сообщалось ранее, принять такую меру ему посоветовали генеральный прокурор США и его заместитель, объяснив это тем, что Коми не в состоянии эффективно выполнять свои функции. Коми занимал пост директора ФБР менее четырех лет. Он был назначен руководителем ФБР летом 2013 года при администрации предыдущего президента США Барака Обамы.

На посту главы ФБР Коми руководил расследованием, касающимся утверждений о связях сотрудников предвыборного штаба Трампа с Россией.

Оппозиционная Демократическая партия США пытается инициировать скандал вокруг приписываемых Трампу и его помощникам связей с РФ. По мнению американского лидера и руководителей его администрации, усилия демократов политизированы и направлены на делегитимизацию и дискредитацию законной исполнительной власти в США.

В Москве на самом высоком уровне также не раз отвергали заявления о том, что Россия пыталась вмешиваться в предвыборные процессы в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама