Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оливер Стоун: США с 1917 года пытаются обвинять Москву во всех грехах

9 июня, 21:15 дата обновления: 9 июня, 22:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Режиссер отметил, что это отражается на умонастроениях современных американцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Оливер Стоун

Оливер Стоун

© EPA/WARREN TODA

НЬЮ-ЙОРК, 9 июня. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Соединенные Штаты с 1917 года стараются обвинить Москву во всех грехах, что неизбежно отражается на умонастроениях современных американцев.

YouTube/SHOWTIME

Такое мнение режиссер Оливер Стоун, который провел серию бесед с главой российского государства Владимиром Путиным во время съемок своего нового документального фильма, выразил в интервью газете The New York Times.

Режиссеру был задан вопрос, принесут ли ему пользу или прибыль реклама и резонанс вокруг его документальной ленты. "Я не могу предугадать по вашей просьбе умонастроение американца, который верит в то, что россияне повлияли на выборы (в США 2016 года). Если человек думает так, ничего страшного. Если они (зрители) посмотрят серии (фильма) и сочтут, что Путин - плохой парень, то ничего страшного", - сказал Стоун.

"Можно во всем винить Россию, ведь во многом именно этим мы (американцы) занимались с 1917 года", - добавил режиссер.

Он рассказал, что выборам в США посвящена главным образом четвертая часть его фильма. "Это не вся история. Вся история - о России и опыте Путина в качестве президента. Это более масштабная картина, чем вы видите сейчас", - отметил Стоун.

Вопросы президенту 

Стоун стал жестче задавать вопросы президенту России Владимиру Путину во время бесед, послуживших основой для третьей и четвертой частей нового документального фильма.

"Я считаю, что в третьей и четвертой частях, когда мы познакомились получше, я был жестче", - сказал Стоун, признав, что внимательно присматривался к языку жестов собеседника.

Режиссер заверил, что при выборе и формулировании вопросов старался не проявлять мягкотелость. "Думаю, я бросил ему вызов. Вам может показаться, что я вел себя мягко, но нет. Я бросал ему вызов, который становится смелее и смелее, когда ты затрагиваешь вопросы будущего и планов на выборы, денег, коррупции", - пояснил Стоун.

Американский режиссер считает, что Путин не настолько богат, насколько некоторые ему это приписывают. "Богат ли он? Отнюдь не так (богат), как говорят. Я в это не верю, потому что его манера вести себя и говорить о деньгах говорит об обратном", - пояснил Стоун.
Он раскрыл, что снимал этот фильм не в расчете на внезапный эффект. "Для меня это картина замедленного действия. С каждым часом просмотра вы будто вживаетесь в него и узнаете его лучше", - сказал режиссер.

Путин и Стоун провели несколько продолжительных бесед, на основе которых был снят четырехсерийный документальный фильм. Он будет продемонстрирован в США 12-15 июня. Пока в эфир вышли только несколько фрагментов интервью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама