Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минюста США уведомил Конгресс о согласии выступить на слушаниях по России

11 июня, 1:36 дата обновления: 11 июня, 1:53 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Генпрокурор Джефф Сешнс объяснил, что решил дать показания в связи с выступлением бывшего директора ФБР Джеймса Коми в сенатском подкомитете по разведке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр юстиции США Джефф Сешнс

Министр юстиции США Джефф Сешнс

© AP Photo/Sam Owens

ВАШИНГТОН, 11 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Министр юстиции, генеральный прокурор Джефф Сешнс дал согласие на то, чтобы выступить в Конгрессе США на слушаниях, посвященных рассмотрению утверждений о вмешательстве России в ход прошлогодних американских выборов. О принятом решении Сешнс уведомил в субботу в письменной форме сенатора Ричарда Шелби (республиканец, от штата Алабама).

Эти слушания с участием главы американского минюста состоятся во вторник в специальном комитете по разведке Сената Конгресса. Шелби возглавляет в комитете по ассигнованиям подкомитет по торговле, юстиции и науке. Именно в его подкомитете должны были пройти слушания с участием Сешнса с целью рассмотрения бюджетного запроса минюста на 2018-й финансовый год. Однако, по словам Сешнса, он решил изменить такие планы в связи выступлением бывшего директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми в сенатском спецкомитете по разведке в минувший четверг на слушаниях о приписываемом Вашингтоном Москве воздействии на избирательный процесс в США.

"В свете публикаций о недавних показаниях г-на Коми спецкомитету по разведке Сената важно, чтобы у меня была возможность затронуть данные вопросы в рамках надлежащего форума, - отметил Сешнс в письме Шелби. - Наиболее надлежащим форумом для (обсуждения) таких дел является сенатский комитет по разведке, поскольку он проводит расследование (по поводу обвинений в адрес России со стороны США) и имеет доступ к соответствующей секретной информации".

Сешнс оповестил Шелби о том, что вместо него на бюджетные слушания прибудет первый заместитель руководителя минюста Род Розенстайн.

Москва множество раз отвергала на самом высоком уровне утверждения о влиянии на ход президентских выборов в США в прошлом году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама