Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генерал США: закрытие программы ЦРУ по подготовке оппозиции Сирии не является уступкой РФ

22 июля, 0:20 дата обновления: 22 июля, 7:01 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 22, июля. /ТАСС

Генерал Реймонд Томас подтвердил распространенную в СМИ информацию о закрытии программы, уточнив, что данное решение обусловлено оценкой ее эффективности

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 июля. /ТАСС/. Решение президента США Дональд Трампа закрыть программу ЦРУ по оказанию поддержки так называемой умеренной сирийской оппозиции не является уступкой России. Об этом заявил в пятницу глава Командования специальных операций (КСО) ВС США генерал Реймонд Томас.

Он подтвердил распространенную ранее в СМИ информацию о закрытии программы. "Из того, что я знаю об этой программе и о решении закрыть ее, это абсолютно не подачка русским", - отметил Томас, выступая на конференции по безопасности в городе Аспен (штат Колорадо). По словам генерала, данный шаг был продиктован оценкой эффективности данной программы. Решение закрыть ее Томас назвал тяжелым.

Говоря о военном присутствии США в Сирии, генерал заявил, что считает его оправданным, так как Вашингтон борется на территории этой страны с терроризмом. Однако, по его признанию, Россия, которая начала в Сирии антитеррористическую операцию по просьбе президента Башара Асада, может не принять такие доводы.

"Близок день когда русские спросят: "Почему вы все еще находитесь в Сирии, США?" - отметил Томас. По его мнению, если Россия "разыграет такую карту, то мы (США - прим. ТАСС) не сможем остаться [в Сирии], если захотим", а РФ сможет.

Ранее газета The Washington Post со ссылкой на источники в американской администрации сообщила, что Трамп принял решение закрыть программу ЦРУ по оказанию поддержки и вооружению так называемой умеренной сирийской оппозиции, сражающейся с правительственными войсками Сирии.

Как утверждало издание, это может означать фактически шаг навстречу России, которая выступает в поддержку действующего правительства арабской республики. По данным источников, соответствующее решение Трамп принял почти месяц назад после встречи с директором ЦРУ Майклом Помпео и своим помощником по нацбезопасности генералом Гербертом Макмастером в Белом доме в преддверии переговоров с российским лидером Владимиром Путиным в Гамбурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама