Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша пока не приняла предложение ЕК вести диалог по новым законам о судебной реформе

24 июля 2017, 14:10 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 24, июля. /ТАСС

ЕК намерена вновь обсудить этот вопрос и принять решение в соответствии с развитием событий в Польше

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 24 июля. /ТАСС/. Власти Польши пока не приняли предложение Еврокомиссии (ЕК) вести диалог по новым законопроектам в стране, касающимся судебной системы. Об этом заявил на пресс-конференции в Брюсселе официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас.

"В прошлую среду мы сделали предложение властям Польши о диалоге, но оно еще не принято", - сказал он, подчеркнув, что ЕК "внимательно следит за развитием ситуации" в Варшаве. Он напомнил, что в предстоящую среду, 26 июля, ЕК намерена вновь обсудить этот вопрос и принять решение в соответствии с развитием событий в Польше.

Первый заместитель главы ЕК Франс Тиммерманс заявил 19 июля, что Еврокомиссия обеспокоена новыми законопроектами в Польше, которые ставят под угрозу независимость судов, и может начать соответствующее расследование.

20 июля Депутаты польского Сейма (нижней палаты парламента) проголосовали за принятие поправок в закон о деятельности Верховного суда. Для того, чтобы принятый законопроект обрел силу закона, его должны теперь одобрить депутаты верхней палаты - Сената, а затем он подписать президент республики Анджей Дуда. Принятый законопроект, подчеркивает оппозиция, усиливает влияние президента на Верховный суд и уменьшает роль министра юстиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!