Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столтенберг считает Москву ответственной за ухудшение отношений России и Запада

3 августа, 22:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 3, августа. /ТАСС

По словам генсека НАТО, РФ якобы несет ответственность за "нарушение норм международного права"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 августа. /ТАСС/. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг полагает, что ответственность за ухудшение отношений между Россией и Западом лежит на Москве. С таким утверждением он выступил в четверг в эфире американского телеканала CNN.

Журналист попросил Столтенберга прокомментировать слова президента США Дональда Трампа, который ранее написал в Twitter, что отношения его страны с РФ "находятся на небывало и очень опасно низком уровне". Американский лидер также отметил, что благодарить за это следует Конгресс США.

Генсек Североатлантического альянса выразил несогласие с позицией Трампа. "Я не буду вмешиваться во внутренние споры в США, но я могу сказать, что, конечно, причиной тех проблем, которые у нас есть сейчас с Россией, является ее поведение", - настаивал Столтенберг. Он также заявил, что Москва якобы несет ответственность за "нарушение норм международного права" и "захват части другой страны".

По версии генсека НАТО, Москва "продолжает вести агрессивную политику, дестабилизирует восточную Украину путем применения российских сил и поддерживая сепаратистов". "Вот почему мы наблюдали ухудшение отношений между Западом, НАТО и Россией. И в этом причина того, что со стороны НАТО были приняты ответные меры - наращивание военной силы", - считает он. Столтенберг также отметил, что "в этом причина введения санкций [против РФ] США и многими европейскими союзниками по НАТО".

В среду Трамп подписал ранее принятый Конгрессом закон об ужесточении санкционного режима в отношении России, Ирана и КНДР. При этом он назвал данный документ ущербным, а ряд его положений - нарушающими конституцию страны. Одновременно американский лидер выразил надежду на сотрудничество с Москвой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама