Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В кабмине ФРГ призвали воздержаться от дискуссий о статусе Крыма

6 августа 2017, 2:24 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 6, августа. /ТАСС

По словам координатора правительства ФРГ по германо-российскому сотрудничеству Гернота Эрлера, сначала нужно сконцентрироваться на решении конфликта на востоке Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVER LANG

БЕРЛИН, 6 августа. /ТАСС/. Координатор кабмина ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Гернот Эрлер призвал сконцентрироваться на поиске политического решения конфликта в Донбассе и воздержаться от дискуссий о статусе Крыма. Об этом он заявил в опубликованном в воскресенье интервью медиагруппе Funke.

"Европейский консенсус предусматривает, что сначала нужно полностью сконцентрироваться на политическом решении кровавого конфликта на востоке Украины, а тему Крыма следует вынести на повестку дня лишь в рамках последующего политического процесса", - сказал Эрлер, комментируя заявление лидера Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиана Линднера, который призвал временно забыть про конфликт вокруг Крыма и выступил за ослабление санкций против Москвы в случае достижения прогресса в реализации минских соглашений.

"Говоря о табу: я боюсь, что к Крыму следует пока относиться как к долгосрочному временному состоянию", - сказал глава СвДП в интервью Funke.

Санкции в отношении РФ

Вопрос возможного смягчения ограничительных мер против Москвы, по мнению Эрлера, "остается музыкой будущего, пока не выполнен даже первый пункт [минских договоренностей] о перемирии".

"Здесь требуются усилия обеих сторон конфликта", - добавил координатор кабмина ФРГ. В то же время он напомнил, что дискуссии о постепенной отмене санкций до полной реализации "Минска" уже давно идут.

Эрлер высказался за проведение в ЕС единой политики в отношении России, особенно учитывая "отклонение президента [США Дональда] Трампа от прежнего принципа консенсуса, которого придерживался Запад". "Хорошо, что ЕС, а не Германия отреагировал на недавнюю провокацию с газовыми турбинами Siemens", - считает уполномоченный правительства ФРГ. "Особый путь Германии здесь не нужен", - предупредил Эрлер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!