Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон представит план выхода из-под прямой юрисдикции Европейского суда

23 августа, 1:05 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 23, августа. /ТАСС

При этом в британском министерстве по вопросам Brexit заверили, что страна продолжит соблюдать все нормы международного права

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 августа. /ТАСС/. Правительство Великобритании изложит в среду основополагающие принципы выхода из-под прямой юрисдикции Европейского суда в рамках процесса Brexit. Об этом сообщила пресс-служба министерства по вопросам выхода Соединенного Королевства из Евросоюза.

В готовящихся к публикации документах будет в очередной раз сосредоточено внимание на стремлении Лондона "взять под контроль свое собственное законодательство". Меморандум отметит "недопустимость осуществления прямой юрисдикции Европейского суда в отношении государства, не являющегося членом ЕС". При этом в ведомстве отметили, что Великобритания остается верной соблюдению норм международного права.

"Мы уже давно прояснили свою позицию о том, что выход из ЕС положит конец прямой юрисдикции Европейского суда в отношении Великобритании. В интересах Соединенного Королевства и Евросоюза, а также их граждан и предприятий, чтобы согласованные между нами права и обязательства сторон исполнялись надлежащим образом", - сообщили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама