Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко выступил за развертывание миссии ООН на всей территории Донбасса без участия РФ

7 сентября, 11:59 дата обновления: 7 сентября, 12:11 UTC+3

При этом, по словам президента Украины, "развертывание миротворческой миссии стало было реальным прорывом в решение конфликта"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© Mikhail Palinchak/Ukrainian Presidential Press Service/Handout via REUTERS

КИЕВ, 7 сентября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко выступил за полноценное развертывание миссии ООН на всей территории Донбасса без присутствия в ней России и без согласования с ополчением.

"Развертывание миротворческой миссии на всей территории Донбасса стало было реальным прорывом в процессе мирного урегулировании и мощным фактором деэскалации, а также и создало бы реальные условия для достижения прогресса в политическом урегулировании в Донбассе", - сказал он во время выступления с ежегодным посланием к парламенту.

Порошенко отметил, что украинская сторона готова к предметному разговору с членами Совета безопасности ООН. "Мы выступаем за полноценное развертывание миротворческой миссии ООН по всему Донбассу, - подчеркнул он. - Упомянутая миссия должна отвечать ключевым принципам совершения международных операций, что априори исключает в ней участие страны-агрессора и стран конфликта".

Украинский лидер также исключил возможность согласования параметров миссии с ополчением Донбасса. "Понятно, что договориться о параметрах размещения миссии ОНН в Донбассе будет очень сложно, но через полторы недели я еду в Нью-Йорк на Генассамблею ООН, уверен, что с помощью партнеров из Франции, Германии и США мы обязательно установим мир, вернем оккупированную территорию, восстановим суверенитет Украины", - сказал Порошенко.

Вместе с тем президент вновь отметил, что минские соглашения "не идеальны, они не принесли стабильный мир", но они "позволили снизить градус войны".

Президент России Владимир Путин во вторник на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС сообщил, что Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. При этом он подчеркнул, что размещение сил ООН возможно только после отвода вооружений и при согласовании этого вопроса с представителями провозглашенных республик Донбасса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама