Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Климкин: литовскую инициативу о помощи Украине не стоит сравнивать с "планом Маршалла"

13 сентября, 21:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, сентября. /ТАСС

Как сообщил глава МИД Украины, Киев обсуждает с европейскими странами возможность предоставления пакета помощи другого уровня

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 сентября. /ТАСС/. Разработанный в Литве план финансовой помощи Украине нецелесообразно сравнивать с "планом Маршалла". Такое мнение в среду выразил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

"Я не уверен, что сравнение с "планом Маршалла" - это хорошая идея, поскольку он функционировал в других исторических и политических условиях и для других стран", - сказал министр в интервью агентству "Укринформ". Климкин пояснил, что Киев обсуждает с европейскими странами "возможность предоставления Украине пакета помощи другого уровня".

При этом министр подчеркнул, что страна должна быть готова к эффективному освоению выделенных средств."Такой план однозначно не будет чем-то вроде манны небесной, мы должны быть способны его реализовать", - добавил он.

Ранее вице-премьер - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив заявлял, разработанный в Литве "новый европейский план для Украины" предусматривает оказание стране помощи в размере 5 млрд евро ежегодно. Кубив уточнил, что данный план рассчитан на период с 2017 по 2020 год. При этом пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич заявляла, что такая идея пока не реализована.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама